Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Наследники Мао...



Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что начались переговоры о создании китайско-швейцарской зоны свободной торговли. Переговоры проводятся в рамках давосского форума.
Официальный представитель Швейцарии Йохан Шнейдер-Амманн, курирующий экономические вопросы, заявил, что создание зоны свободной торговли на основе взаимной выгоды будет благоприятствовать развитию торгово-инвестиционных связей, создаст перспективы для тесных двусторонних обменов и сотрудничества.


***

ИМХО
Картина станет более понятной, если изложенную выше информацию рассматривать в общем контексте действий Китая в Еропе:
Долгосрочная аренда греческого порта Пирей, «Чёнг-Конг групп» договаривается о покупке электросетей в Британии, покупка известного автомобильного бренда SAAB и т.д. Всё это звенья одной цепи.
Такую политику можно признать весьма прагматичной. Ведь Китай обретает в Европе влияние, доступ к технологиям, рынки сбыта, а также реальные, высокотехнологичные активы, взамен бумажных долларов.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, КНР, Китай, еврозона, политика Китая, экономика Китая
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments