Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай подаёт Штатам недвусмысленный сигнал...



В обзоре китайского рейтингового агентства Dagong Global Credit Rating говорится о том, что крайне неопределенная валютная политика США закладывает фундамент для «мировой кредитной войны». По мнению аналитиков агентства, Китаю и другим развивающимся рынкам может потребоваться уменьшение объемов активов казначейства США, чтобы «избежать непредсказуемых потерь».
В обзоре также отмечено, что проводимая ФРС США политика «подорвала легитимность глобальной монетарной системы, использующей доллар в качестве ключевой резервной валюты. А это делает уязвимой кредитоспособность доллара».


***

ИМХО
Вот, как говорится – и весь хрен до копейки ))). Да уж… последнее время стало очень заметно, что китайцы «за словом в карман не лезут» общаясь с Вашингтоном. Так что же китайское руководство, устами представителей своего рейтингового агентства, хотело сказать заокеанским папам?

Фактически китайцы информируют Штаты о том, что если будет продолжаться политика проведения очередных этапов «количественного смягчения» (читай – печатания ничем не обеспеченных долларов), то развивающиеся рынки (и в первую очередь Китай) начнут избавляться от казначейских облигаций Правительства США. А кроме того… возможность использования американского доллара в качестве мировой резервной валюты, мягко говоря, будет поставлена под большой вопрос.
Надо ли говорить, что подобное поставит США в крайне сложное положение.
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments