Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайская улыбка никого не должна вводить в заблуждение...



Два года назад в Пекине тиражом в 270 тысяч экземпляров вышла книга с названием - «Китай недоволен!». Ниже приведена одна интересная цитата из неё:

«Когда мировая экономика существует в относительно спокойной атмосфере, а у нас дома царит некий беспорядок, если мы окажемся перед необходимостью защищаться от краха, что нам тогда делать? Ведь нельзя же допустить, чтобы народ численностью в один миллиард триста миллионов человек умер от голода! Поэтому если мы, в конце концов, в масштабах всего мира применим силу, как к этому относиться? В такой ситуации мы должны сказать со всей ясностью: тут не место никаким высотам системы морали и нравственности. Да какие тут могут быть высоты системы морали и нравственности? Нам что, сидеть на этих высотах морали и нравственности и ждать голодной смерти? Взять, например, вопрос истощения запасов нефти. Некоторые говорят, что ее хватит на 30 лет, другие – на 40 лет, кто-то говорит, что на 60 лет хватит, но, не более, чем на 100 лет. Вот и спрашивается, существует ли в этом вопросе некая высота системы моральных и нравственных ценностей?
Нам следует сначала обеспечить интересы Китая. Надо добиваться того, чтобы Китай сел на место самого старшего и смог руководить всем нашим миром. Вот только тогда мы и наведем в мире наилучший порядок… На протяжении нескольких десятилетий мы должны в мире вести борьбу за ресурсы, защищать ресурсы».
Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments