Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Первым делом самолёты, ну а девушки...



Как сообщают компетентные дядьки, в Пентагоне начата работа над перечнем требований к истребителю шестого поколения. Новый самолет планируется принять на вооружение в период 2025-2030 г.г. Несмотря на то, что пакет требований к новому истребителю заявлен к рассмотрению в настоящее время, финансирование проекта планируется начать не ранее 2015 года.


Аналитики отмечают, что если Пентагон начнет финансирование проекта в 2015 году, то новый самолет будет принят на вооружение уже после 2030 года. Такой вывод напрашивается исходя из сроков разработки F-22 Raptor (начало работ по проекту - 1986 год, а принятие на вооружение в 2005 году). В настоящее время программа производства F-22 близится к завершению, производственные линии F-15, F-16 и F/A-18E/F могут быть закрыты по завершении 2015 года, а выпуск F-35 планируется осуществлять как раз до 2030 года.
Кроме того, менее месяца назад министр обороны США Роберт Гейтс взял да объявил, что в 2012 году возобновится финансирование проекта нового дальнего бомбардировщика. Такое заявление было сделано вскоре после первого полета нового китайского истребителя-бомбардировщика J-20. Однако, финансирование указанных выше потенциальных проектов пока остается под вопросом. Достаточно сказать, что в проект военного бюджета на 2011 год они не включены. На текущий момент известно, что в проект 2012 года гарантированно будет включено финансирование продления сроков службы F-15 и F-16, выделение средств на модернизацию этих самолетов, создание новой системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для кораблей ВМФ США и дальнейшая доработка беспонтового истребителя F-35.

Наиболее значимыми проектами, которыми будут занимаются американские компании в ближайшие несколько лет, останутся разработка беспилотных летательных аппаратов нового поколения MQ-X (для замены используемых сегодня MQ-1 Predator и RQ-9 Reaper), а также палубного беспилотника для ВМС США. Работы над этими проектами уже ведутся, однако формальных тендеров на создание подобных систем вооружений в ближайшее время вроде как не планируется.
Tags: США, армия, армия США, вооружения, оружие
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments