Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Власть страха. Или - "что, где, когда" по-американски.



Посмотрел фильм под названием – «Власть страха», производство США, 1999 год выпуска. В главных ролях Дензел Вашингтон и Анджелина Джоли.
Если говорить о фильме в общем, то он очень даже ничего - популярные артисты, хорошая операторская работа, напряженный сюжет, много действия. Но не всё так радужно ))).
События в фильме развиваются следующим образом: Очень известный криминалист-полицейский, выполняя осмотр места преступления, получает серьёзную травму. После этого его оставляют на работе в полиции в качестве консультанта, хотя он прикован к постели и его периодически мучают тяжелые приступы. А тут вдруг случается загадочное исчезновение весьма состоятельного бизнесмена и его супруги. Бизнесмена вскоре находят… в виде трупа закопанного в туннеле. И, почему-то, с отрезанным пальцем (хотя, собственно, могли и ещё что-нибудь отрезать). Полицейские полазили вокруг, в надежде откопать и его супругу. Но, она как в воду канула. Ну и сыщики решили обратиться в Дензелу Вашингтону за помощью в расследовании этого дела. К тому же выяснилась странная хрень – на месте преступления женщина-полицейская (её играет ещё кажущаяся молодой Анджелина Джоли), нашла странные улики. Эти улики представляли из себя маленькую кучку асбестового порошка, здоровый ржавый болт, кусок старой газеты, и ма-а-а-аленький обрывок бумажки непонятного назначения.


Дензел Вашингтон похвалил Анделину Джоли, что она оказалась такой глазастой и всю эту лабуду приметила. Ну и соответственно, как заправский криминалист, сделал вывод – асбест, означает место на Манхэттене, где в старые времена выбрасывали измельчённые ракушки и находится это место ниже уровня земли… Болт, означает трубопровод или котёл, а число на обрывке старой газеты, значит что женщина пока ещё жива. Ну и вся полиция кинулась искать жену бизнесмена. А преступник в это время отвинтил трубу от парового котла и направил её на прикованную в подвале жену бизнесмена.
А полицейские таки эту тётку наши… это да. Правда они попасть к ней через стену не смогли и какого-то хрена начали отвинчивать вентиль на паровой трубе. Зачем? Точно могу сказать – х*й их знает! В общем доотвичивались до того, что по трубе пошел перегретый пар и превратил жену бизнесмена в отварную рульку. В результате сыщики пожали плечами и сказали – быва-а-ает. А Анджелина Джоли нашла новые подсказки о том, как будет убита следующая жертва. Собственно нашла она кусок кости, клок шерсти и второй ма-а-а-алеький обрывок бумажки. На этом основании Дензел Вашингтон сделал очередное заключение – новую жертву убьют на бойне и загрызут её крысы! Ну догадливый же он, сука, оказался! Наши менты обязательно попёрлись бы в ближайшую студенческую столовую (нашли же кость и шерсть крысы) или Макдональдс. А вот Дензел, поди ж ты, прозорливый был и определил, что надо ехать на бойню…
Чтобы сократить повествование, скажу, такие подсказки преступник оставлял около своих жертв ещё дважды. К концу фильма выяснилось, что неуловимым убийцей оказался техник, который следил за медицинским оборудованием, установленным у кровати Дензела Вашингтона дома. И когда этот техник пришел убивать Дензела, Анджелина Джоли разгадала последнюю подсказку преступника, прибежала и застрелила гада! Уф-ф-ф-ф-ф…

А теперь вопрос (раз уж вы дочитали моё повествование до этого места): НАХРЕНА НАДО БЫЛО ГОРОДИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ОГОРОД С УБИЙСТВАМИ, КОГДА ЭТОТ САМЫЙ ТЕХНИК-УБИЙЦА И ТАК ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ПРИХОДИЛ К ДЕНЗЕЛУ ВАШИНГТОНУ ДОМЙ КОНТРОЛИРОВАТЬ РАБОТУ УСТАНОВЛЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АППАРАТУРЫ И МОГ ЕГО УБИТЬ СТО РАЗ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ!
И кстати… знаете, из-за чего преступник хотел его убить? Из-за того, что благодаря работе Дензела он, в своё время, попал на шесть лет в тюрьму. Вот такая, блин, кинуха…
Tags: кино, кинозал, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments