Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дальность... в общем-то средняя :))



Бессрочный договор между Вашингтоном и Москвой о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года может быть денонсирован, если к нему не присоединятся страны, в арсенале которых имеется такое вооружение.
Как ожидается, консультации о перспективах сохранения или денонсации договора РСМД, могут начаться в этом году, ибо сохранение двустороннего договора в условиях, когда целый ряд стран развивает этот вид вооружений, становится нецелесообразным.
Необходимо напомнить, что Договор РСМД предусматривал полную ликвидацию сторонами своих баллистических ракет наземного базирования радиусом действия от 1 тысячи до 5,5 тысяч км., а так же крылатых ракет радиусом действия от 500 до 1 тысячи км.
В статье №15 договора говорится, что «каждая из сторон в порядке осуществления своего государственного суверенитета имеет право выйти из настоящего договора, если она решит, что связанные с содержанием настоящего договора исключительные обстоятельства поставили под угрозу её высшие интересы. Для этого сторона должна уведомить другую о принятом ею решении за шесть месяцев…».


***

ИМХО
Очевидно, что выход из этого договора будет выгоден и Штатам, и России. США будут такими ракетами «оказывать воздействие» на Китай (с его противокорабельными баллистическими ракетами), в смысле – «Мы вас с кораблей достанем оттуда, куда ваши ракеты не долетят», а Россия – на Европу, которая планирует развернуть систему ПРО на своей территории, в смысле – «ПРО не поможет, господа европейцы! Смотрите, чем мы можем пульнуть… аж до Испании )))».
Tags: РФ, Россия, США, вооружение, оружие
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments