Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Атака на серверы биржы NASDAQ.



Если верить агентству Ассошиэйтед Пресс, то фирма, обслуживающая компьютерную сеть нью-йоркской биржи, официально подтвердила факт хакерского внедрения в систему. Представитель Nasdaq OMX Фрэнк Де Мария сообщил, что министерство юстиции США попросило временно не разглашать информацию о проникновении хакеров в компьютерную систему. Однако, руководство компании было вынуждено озвучить свою позицию в связи с публикацией на эту тему, появившейся в издании Wall Street Journal. По словам Де Марии, компании необходимо было уведомить клиентов о потенциальном риске.
Электронная платформа торгов от действий хакеров не пострадала. Интерес для для них представлял сервис Directors Desk, обеспечивающий обмен конфиденциальной информацией между компаниями, которые торгуют своими акциями на бирже, и их главными офисами.
Согласно заявлению, распространенному Nasdaq OMX Group Inc, сервис содержит инсайдерские данные более 300 компаний, однако информация не стала доступна злоумышленникам. Полиция начала расследование и пытается выяснить мотивы преступников. На этот счёт существуют различные версии: от угрозы национальной безопасности до воровства денежных средств и вывода из строя систем, обеспечивающих работу биржи.


***

ИМХО
Прошла информация о том, что злоумышленники работали из сегмента «ru» (российской зоны интернета). Что это может означать? Это может означать всё, что угодно ))). Вплоть до того, что ребята, оставившие «русский след», сидят в Бразилии, Китае или Штатах ))). Ведь подобными делами занимаются совсем неглупые люди ))).
Кроме того: у Нью-Йоркской биржи Nasdaq, в случае возникновения в перспективе неких серьёзных (пока ещё гипотетических) проблем, появляется возможность заявить – «Это не мы. Это проклятые хакеры»!
Tags: США, хакеры, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments