Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Игра без правил.

Посмотрел фильм под названием – «Игра без правил», производство США и ОАЭ, 2010 год выпуска. Фильм, в общем-то, неплохой, хотя и с несколько затянутым началом.
В основе сюжета лежат реальные события, когда по злому умыслу представителей истеблишмента США была дезавуирована женщина – сотрудник ЦРУ, работавшая под прикрытием. Причина вполне банальна: Администрации президента США был нужен повод для начала войны в Ираке, дескать – «Ирак ведёт тайную ядерную программу по созданию бомбы, а так же разрабатывает иное оружие массового поражения». Ребята из «Белого дома» давят на ЦРУ, чтобы те составили доклад, в котором подтверждалось бы, что в Ираке всё это есть и уже угрожает безопасности Соединённых Штатов. Честная сотрудница ЦРУ и её ещё более честный супруг (бывший посол США в целом ряде стран Африки), не соглашаются с таким раскладом. А когда начинается война под надуманным предлогом, супруг ЦРУшницы (так как он знает проблему изнутри) информирует общественность, что всё это брехня.
Разумеется, после такого выступления вся мощь административного аппарата была обрушена на эту супружескую пару. Им по всем фронтам «перекрывают кислород» и начинают травлю. Ну и так далее…

Фильм вполне актуальный, хотя и не обладает захватывающим сюжетом (как и всё, что связано с реальной работой спецслужб). Если хотите что-то захватывающее, то это к Джеймсу Бонду ))). В общем, данное кино на любителя.
И вот ещё что… Я не очень верю в появление подобных откровенных фильмов «просто так». По сути дела он бросает обвинение Джорджу Бушу, команде, стоявшей за его спиной... и партии, выдвинувшей его. А выборы в США не за горами. Так что… сами понимаете )))).

Tags: кино, кинозал, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments