Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Доходность по облигациям правительства США растёт...



Рост доходности облигаций правительства США свидетельствует об усилении инфляционных рисков. По мнению обозревателей The Wall Street Journal, это может привести к негативным процессам в восстановлении экономики, если Федеральный резерв не примет адекватных мер.


Доходность US Treasuries поднялась до самого высокого уровня с весны 2010 года, в том числе доходность 10-летних госбумаг превысила 3,5%, а 30-летних - 4,7%. Это беспокоит инвесторов. Ставки по долгосрочным облигациям повышаются уже несколько месяцев. Однако в последние дни их рост ускорился настолько, что эксперты начали высказывать опасения, что Федеральная резервная система недооценивает реальность угрозы инфляции для экономики и слишком медлит с выходом из программ стимулирования.

Подобная кривая доходности характерна для роста на рынках и обычно воспринимается как позитивный признак. Однако, в данном случае она может говорить и о приближающемся перегреве экономики (росте «пузырей»). Инфляция уменьшает не только доходы инвесторов от вложений в облигации, но и стоимость самих активов. Поэтому, рынок облигаций раньше всех прочих начинает выражать беспокойство.


***

ИМХО
Рост доходности по US Treasuries - действительно тревожный симптом, говорящий о повышении уровня долларовой инфляции. Официальной американской статистике пока удаётся ретушировать реальное состояние дел в экономике, но шила в мешке не утаишь. Так что ФРС придётся в конце концов делать выбор: способствовать снижению инфляции, но затормозить хоть какой-то рост экономики США, или способствуя росту экономики… закрыть глаза на рост инфляции.
Скорее всего, ФРС пока будет придерживаться второго варианта.
Tags: США, долги США, инфляция, политика США, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments