Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джо! А не завести ли нам свою валюту? Как думаешь?...



12 января на заседании законодательного органа штата Вирждиния было принято постановление, согласно которому, будет создана подкомиссия, чтобы официально рассмотреть вопрос принятия альтернативной валюты в случае краха доллара США и Федеральной резервной системы.


Проект постановления, представленный делегатом-республиканцем Робертом Маршалом, начинается с предпосылки, что региональное правительство несёт ответственность по защите жизни и собственности граждан штата. Выполнение этой миссии требует надлежащих государственных финансов и «здоровой частной экономики», а то и другое нуждается в крепкой валюте.
Вдобавок ко всему, законодатели указали, что многие видные руководители предсказывают «неизбежный крах валюты Федеральной резервной системы через гиперинфляцию в обозримом будущем». И если ожидаемый коллапс денежно-кредитной системы произойдёт, то без предварительной подготовки финансы штата и частного сектора «могут погрузиться в хаос». Согласно внесённому законопроекту, этих негативных тенденций можно избежать или, по крайней мере, минимизировать их воздействие, только быстрым введением в оборот альтернативной надёжной валюты.

Постановление также отмечает, цитируя экспертов, что необеспеченность доллара драгоценными металлами - одна из главных причин неустойчивости банковской системы, в настоящий момент достигшей предела. В постановлении также разъясняется, что американская Конституция обязывает все штаты использовать золото и серебро в качестве платёжного средства при оплате долгов. При этом цитируется решение Верховного Суда, которое признаёт, что штаты для исполнения их суверенных функций могут использовать любую валюту по их выбору, несмотря на то, что Конгресс своим декретом установил банкноты Федерального Резерва в качестве «законного средства платежа».

Постановление само по себе не вводит альтернативную валюту. Оно просто регламентирует создание двухпартийного комитета, чтобы всесторонне рассмотреть проблему и дать рекомендации для законодателей, как иметь с этим дело впоследствии. К следующему году результаты группы и предложения должны лежать на столах у законодателей.
Пока что постановление было направлено в Комитет по законодательству. Как далеко это всё пойдёт, ещё неизвестно. Но учитывая, что и другие штаты рассматривают подобные меры и проблемы доллара, становится всё более и более очевидным, что благоразумные приготовления к потенциальной катастрофе только набирают ход.

Законодатели штата Вирджиния не единственные, кто беспокоится по поводу судьбы доллара. Предложения штатам и их гражданам о принятии альтернативной валюты, базирующейся на золоте или серебре, или обоих, встречают всё большее внимание повсюду в Соединённых Штатах, как об этом свидетельствуют законы, принятые или рассматриваемые в законодательных органах штатов Джорджия, Индиана, Монтана, Нью-Хэмпшир и Южная Каролина.


***

ИМХО
Ну что же, вполне прагматичное решение законодателей штата Вирджиния ))). Но я бы на их месте не тянул с разработкой нормативной документации, всесторонне регламентирующей вопросы создания и использования региональной валюты. А то мало ли…

p.s. Одна из крупнейших финансовых структур - JPMorgan Chase & Co, стала принимать золото в качестве обеспечения для финансовых операций. Это может стимулировать не только дальнейший рост цен на драгметалл, но усилить его позиции в качестве альтернативы традиционным валютам. И эксперты с этим согласны…
Tags: США, ФРС, ФРС США, валюта, доллар США, резервная валюта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments