Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Санктум.

Посмотрел фильм под названием – «Санктум», производство США и Австралии, 2010 год выпуска. Продюсером фильма заявлен Джеймс Кэмерон.
Уж не знаю, какое участие принимал в создании данного фильма Кэмерон. Видимо, как-то раз прошел мимо киностудии, которая снимала эту кинуху ))). И на этом всё…

Фильм представляет собой среднебюджетную (30 миллионов долларов) картину с довольно несложной компьютерной графикой. Основой сюжета служит некая вариация на тему группы людей, которые попали в экстремальную ситуацию и по мере выхода из этой ситуации члены группы гибнут один за одним, а доходит всего один. Примерную аналогию можно найти в фильме «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером. Только там, бродят в джунглях - а здесь в пещере. Ну и причины гибили задействованных в мероприятии граждан отличаются.
Кинокартина довольно напряженная, а отсутствие у неё по-настоящему оригинального сценария и каких-то значительных видеоэффектов (на которые современный кинематограф делает основную ставку), с лихвой компенсируется обострением отношений между людьми, попавшими в почти безвыходную ситуацию. Однако и здесь, всё предсказуемо.

Фильм я смотрел на DVD, но могу сказать, что смотреть его на большом экране я бы его не пошел и, тем более, в коллекции не оставлю. Что касается Джеймса Кэмерона, то его имя было использовано как успешный бренд, задача которого - привлечь зрителей в кинозалы. Но с этим лучше не шутить, ибо даже такие бренды подвержены девальвации ))).

Tags: кино, кинозал, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments