Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ВВС США хотят перспективный дальний бомбардировщик, но более скромный.



США намерены понизить требования к перспективному дальнему бомбардировщику, финансирование разработки которого должно начаться в 2012 году. По мнению руководства ВВС США, менее амбициозные планы в этой области позволят ВВС США эффективнее управлять программой его разработки и вовремя завершить проект, уложившись в отведенный бюджет.
Предполагаемая проектом модульность систем нового бомбардировщика сможет добавить ему новые возможности, благодаря новым типам предполагаемого вооружения или оборудования. Таким образом, ВВС хотят в итоге получить высокотехнологичную машину, предъявив при этом к ней минимальные требования. При этом перспективные технические решения (как например - электромагнитное экранирование), должны быть обязательно реализованы.
В январе 2011 года в Китае совершил свой первый полет истребитель пятого поколения J-20, а несколькими месяцами ранее началось развертывание комплексов баллистических противокорабельных ракет DF-21D. Эти факторы оказали большое влияние на принятие решения Пентагоном о включении в бюджет 2012 года статьи о финансировании создания нового дальнего бомбардировщика.
Сегодня на вооружении ВВС США (согласно данных Flightglobal MiliCAS) находятся 65 бомбардировщиков B-1B «Lancer», 20 единиц B-2A «Spirit» и 77 единиц B-52H «Stratofortress».


***

ИМХО
Это пожалуй один из весьма редких случаев, когда Пентагон вынужден жить по средствам ))).
Tags: США, авиация, армия США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments