Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Fannie Mae и Freddie Mac планируется похоронить...



Осенью 2008 года Fannie Mae и Freddie Mac перешли под прямое управление государства, ибо эти ипотечные агентства с началом кризиса понесли многомиллиардные убытки. По сути дела Вашингтон взял их под полный контроль, в надежде стабилизировать катастрофическую ситуацию на ипотечном рынке, а заодно успокоить его игроков.
В настоящее время Белый дом исключает возможность полной ликвидации государственной поддержки рынка жилья, хотя роль федерального правительства на нём будет сокращаться. Так что заявлениям чиновников Минфина США о том, что «В будущем у нас не будет Fannie и Freddie», вполне можно верить.


***

ИМХО
Прежде чем Fannie Mae и Freddie Mac канут в небытие, они успеют откачать из федерального бюджета многие десятки (если не сотни) миллиардов долларов. И что-то мне подсказывает, что на их деятельности после национализации, кто-то сделал неплохой гешефт ))). Ну а когда мавры сделают дело - мавры могут уйти ))). И концы в воду…
Tags: США, кризис, экономика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments