Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Fannie Mae и Freddie Mac планируется похоронить...



Осенью 2008 года Fannie Mae и Freddie Mac перешли под прямое управление государства, ибо эти ипотечные агентства с началом кризиса понесли многомиллиардные убытки. По сути дела Вашингтон взял их под полный контроль, в надежде стабилизировать катастрофическую ситуацию на ипотечном рынке, а заодно успокоить его игроков.
В настоящее время Белый дом исключает возможность полной ликвидации государственной поддержки рынка жилья, хотя роль федерального правительства на нём будет сокращаться. Так что заявлениям чиновников Минфина США о том, что «В будущем у нас не будет Fannie и Freddie», вполне можно верить.


***

ИМХО
Прежде чем Fannie Mae и Freddie Mac канут в небытие, они успеют откачать из федерального бюджета многие десятки (если не сотни) миллиардов долларов. И что-то мне подсказывает, что на их деятельности после национализации, кто-то сделал неплохой гешефт ))). Ну а когда мавры сделают дело - мавры могут уйти ))). И концы в воду…
Tags: США, кризис, экономика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments