Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Год опасной жизни...

Посмотрел старенький фильмец, под нозванием – «Год опасной жизни», производство Австралии, 1982 год выпуска. В главной роли ещё молодой Мел Гибсон.
Фильм повествует о начинающем журналисте из Австралии, который приезжает в Джакарту (Индонезия) в качестве корреспондента одного из информационных агентств. В Индонезии в это время весьма неспокойно, назревает революция, поэтому пребывание в стране для этого журналиста (его играет Мел Гибсон) становится неким испытанием. И вот в такой обстановке у него возникает взаимная любовь с английской молодой леди (подругой Британского военного атташе). В общем, тут военный переворот, стрельба… а у них чувства ))). В конце концов, они ели уносят ноги из страны охваченной мятежом.
Не скажу, что фильм захватывающий. Нет. Это фильм о реальной жизни (порой, в экстремальных условиях), о чувствах и идеях (за которые даже погибают). Он правдив, а это многого стоит.

Фильм получил «Оскар». И на мой взгляд, вполне заслуженно (чего явно не хватает многим нынешним фильмам, получившим эту награду).

Tags: кино, кинозал, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments