Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама борется с дефицитом бюджета... на словах :))



Сегодня Администрация президента США распространила информацию о планах урезания дефицита федерального бюджета на 1,1 триллион долларов в течение 10 лет. В соответствии с планом президента Обамы, экономия станет возможной благодаря сокращению расходов и повышению налогов.
Существенная часть сокращений затронет инвестиции и проекты министерства обороны США (производство самолетов серии C-17 «Глоубмастер» и F-35 «Лайтнинг»).
Размер дефицита бюджета США в 2011 финансовом году на 40% превысит предварительные подсчеты, обнародованные Бюджетным управлением Конгресса полгода назад. По итогам 2011 финансового года, который завершится 30 сентября текущего года, дефицит бюджета Соединенных Штатов составит 1,48 триллиона долларов, а не 1,07 триллиона долларов, как предполагалось ранее.


***

ИМХО
Очень впечатляющие цифры! За 10 лет сократить дефицит федерального бюджета на 1,1 триллион долларов ))). Речь идёт не о продолжающем рост государственном долге, а именно о дефиците бюджета. Другими словами, Обама даёт «честное пионерское», что сократит дефицит на 1,1 триллион в течение 10-и лет. А как же быть с тем, что уже сейчас дефицит бюджета вылезает под 1,5 триллиона долларов? Другими словами, США как бы говорят всему миру – «Наш государственный долг будет и дальше расти, но уже несколько медленнее». Хотя… и это, всего лишь разговоры ))). Через десять лет другой президент будет рассказывать о том, почему вместо снижения дефицита бюджета США на 1,1 триллиона долларов, он вырос до 2,5 триллионов долларов за год ))).
Tags: Барак Обама, США, дефицит бюджета США, долги США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments