Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Билл Гейтс распродаёт принадлежащие ему акции Microsoft.



Согласно имеющихся документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Билл Гейтс продал 10 миллионов принадлежащих ему акций Microsoft. Всего за последние 12 месяцев он уже продал 90 миллионов акций компании. При этом его доля в компании снизилась на 13%. А если взять последние два года, то доля Гейтса сократилась в общей сложности на 22%.
Сейчас у основателя софтверного гиганта остается около 591 миллин акций компании (или 7% от общего количества в 8,4 миллиарда акций). Текущая стоимость пакета акций Microsoft принадлежащих Гейтсу, составляет около 16,25 миллиардов долларов. Как отмечают аналитики, инвесторы могут расценить такую активную продажу акций Microsoft основателем компании весьма плохим знаком.
По словам экспертов, софтверный гигант на сегодня не является очень привлекательным объектом для инвестиций. Так, средний годовой доход инвесторов на протяжении последних пяти лет составляет всего около 2,74%. В то же время, вложенния в компанию Apple принесли бы инвестору 38,8% годовых, Google - 11,12%, Oracle - 30%, а IBM - 17,37%.


***

ИМХО
Видимо дела у Microsoft и вправду идут далеко неблестяще. С учётом того, что за последнее время из компании ушел целый ряд топ-менеджеров (Боб Маглиа, Стивен Элоп, Робби Бэч), картина становится более выразительной.
Так что инвесторы вполне могут расценить распродажу акций «Майкрософт» её основателем как весьма настораживающий фактор.
Tags: интересно, мимоходом, по ходу дела, хайтек
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments