Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Билл Гейтс распродаёт принадлежащие ему акции Microsoft.



Согласно имеющихся документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Билл Гейтс продал 10 миллионов принадлежащих ему акций Microsoft. Всего за последние 12 месяцев он уже продал 90 миллионов акций компании. При этом его доля в компании снизилась на 13%. А если взять последние два года, то доля Гейтса сократилась в общей сложности на 22%.
Сейчас у основателя софтверного гиганта остается около 591 миллин акций компании (или 7% от общего количества в 8,4 миллиарда акций). Текущая стоимость пакета акций Microsoft принадлежащих Гейтсу, составляет около 16,25 миллиардов долларов. Как отмечают аналитики, инвесторы могут расценить такую активную продажу акций Microsoft основателем компании весьма плохим знаком.
По словам экспертов, софтверный гигант на сегодня не является очень привлекательным объектом для инвестиций. Так, средний годовой доход инвесторов на протяжении последних пяти лет составляет всего около 2,74%. В то же время, вложенния в компанию Apple принесли бы инвестору 38,8% годовых, Google - 11,12%, Oracle - 30%, а IBM - 17,37%.


***

ИМХО
Видимо дела у Microsoft и вправду идут далеко неблестяще. С учётом того, что за последнее время из компании ушел целый ряд топ-менеджеров (Боб Маглиа, Стивен Элоп, Робби Бэч), картина становится более выразительной.
Так что инвесторы вполне могут расценить распродажу акций «Майкрософт» её основателем как весьма настораживающий фактор.
Tags: интересно, мимоходом, по ходу дела, хайтек
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments