Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Южная Каролина вслед за Вирджинией...



Представитель Сената американского штата Южная Каролина Ли Брайт озвучил неожиданное предложение. По его словам, штат может вскоре обзавестись «собственной валютой». При этом речь идет, скорее всего, не о бумажных денежных знаках, а о настоящих золотых и серебряных монетах. Брайт сообщил, что он уже представил на рассмотрение коллег законопроект, обязывающий «изучить возможность создания в Южной Каролине новой валюты, которая могла бы стать альтернативой валюте, выпускаемой Федеральной резервной системой США».
«Новая валюта штата смогла бы защитить финансовую стабильность Южной Каролины в случае падения Федерального Резерва» - уверен законодатель.
Предложение Ли Брайта направлено на возрождение в американской экономике валюты, чья стоимость будет четко привязана к цене драгоценных металлов.


***

ИМХО
А срвсем недавно аналогичная информация проходила по штату Вирджиния http://buisnescat.livejournal.com/598399.html
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар США, экономика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments