Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Законодатели штата Монтана предлагают создать "внутреннюю гвардию".



Законодатели-республиканцы от штата Монтана предложили законопроект, в рамках которого можно было бы создать вооружённое ополчение под названием «внутренняя гвардия», которая во время чрезвычайной ситуации подчинялась бы напрямую губернатору или местным шерифам. «Данный законопроект направлен на подготовку добровольцев на случай чрезвычайной ситуации, чтобы оказать поддержку Национальной гвардии, шерифу или губернатору, если это понадобится» - говорят его инициаторы.
Ник Уинг (журналист из Huffington Post), указывает, что вначале законопроект определял эти подразделения в качестве «вооружённого ополчения», но затем формулировка была изменена на более нейтральную: «внутренняя гвардия».
А в прошлом месяце другой республиканец от Монтаны предложил законопроект, дающий право на проведение арестов, обысков и облав со стороны федеральных агентов ТОЛЬКО с разрешения шерифов каждого округа штата.


***

ИМХО
Да-а-а-а, блин ))). Если так дело пойдёт дальше, то у каждого штата США скоро в обязательном порядке будет своя валюта, армия и даже... президент ))).
Tags: США, мимоходом, по ходу дела, политика США, прикол, штаты США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Благие намерения "экспертов"...

    Нынешняя оборонная политика Вашингтона ставит под угрозу безопасность США, расходы на оборону должны быть увеличены, считает комиссия по национальной…

  • Деньги на ветер...

    Расходы на восстановление Афганистана превысили по своему размеру известный план Маршалла, который позволил возродить экономику стран Западной Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments