Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сланцевый газ... пузырится :)).



Рост добычи сланцевого газа в США в последние годы является «пузырем». Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает. По его словам, в ближайшие несколько лет цены на газ внутри США вырастут с нынешних 4 до 6-8 долларов за миллион БТУ (британская термическая условная единица примерно равна 1060 джоулей).
Такой ход развития событий на газовом рынке США подтверждает и ряд экспертов. По оптимистичным прогнозам цена на газ составит не менее 5,5 – 6,5 доллара за миллион БТУ.


***

ИМХО
Пока всё развивается по былому сценарию «дотком-ов», когда рыночная капитализация интернет-компаний США постепенно взлетела до небес, а затем рухнула, оставив в солидном прогаре бедолаг инвесторов ))).
Tags: США, мимоходом, по ходу дела, ресурсы, сланцевый газ, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments