Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Первая конная.

Посмотрел фильм под названием – «Первая конная», производство СССР, 1941 год выпуска. Фильм повествует о том, как гениальный товарищ Сталин и его верные соратники Ворошилов и Будённый, руководя Первой конной армией, громили польских захватчиков на Украине. Попутно тов. Сталин общался с народными массами, тщательно вникал в их нужды и боролся с бюрократизмом на местах.
Товарищ Ворошилов тоже проявил себя как умелый руководитель и непримиримый борец с контрреволюцией. Он не только принял деятельное участие в прорыве обороны польских войск, но и сорвал коварные замыслы польской разведки, которая под видом добровольцев пыталась внедрить в подразделения Первой конной армии своих диверсантов.
Товарищ Будённый, предстаёт перед зрителем, как верный ленинец, боевой командир и борец за дело мировой революции. Умело руководя вверенными ему боевыми частями Красной армии, он громит войска польских оккупантов с использованием очень высокоинтеллектуальной тактики – «Попов ведёт артиллеристский огонь по противнику, я с четвёртой бригадой атакую в лоб, а шестая и семнадцатая бригада обходит врага с тыла». Далее следуют воодушевляющие призывы в духе современных американских боевиков из серии – «Давайте как следует надерём задницы этим засранцам»! Так что всё, к чему сейчас пришел современный американский кинематограф, у нас было ещё в 40-х годах ))).
В общем, фильм познавательный, с сюжетом не сложнее дырки от бублика ))). Однако, для интереса можно посмотреть ))).

Tags: кино, кинозал, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments