Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В ФРС говорят, что могут свернуть политику количественного смягчения. Но вряд ли в это кто-то верит.



В случае устойчивого восстановления экономики, ФРC США может досрочно свернуть программу выкупа госдолга в размере 600 миллиардов долларов, которая началась в ноябре 2010 года. Об этом сообщил Глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер. По его прогнозу, ежегодный рост американской экономики до 2013 года составит 3,5%. Банкир также отметил, что риски дефляции существенно отступили.

***

ИМХО
Свежо придание, да верится с трудом ))). Никаких реальных улучшений в американской экономике пока не происходит. Так что к проводимой политике 2-го этапа количественного смягчения, ФРС приняла ещё и дополнительную программу, в соответствии с которой будут скупаться облигации и за счет полученных средств от погашений по портфелю ипотечных долговых бумаг в размере 250-300 миллиардов долларов. Так что общий объем приобретений ФРС составит 850-900 миллиардов долларов, баланс вырастет до 2,9 триллионов долларов, а портфель непосредственно казначейских облигаций Минфина США достигнет 1,45 триллиона долларов. Таким образом, Федрезерв станет держателем 15% всех обращающихся на рынке обязательств Правительства США.
Tags: США, ФРС, ФРС США, экономика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments