Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Эксперты определились с главной проблемой экономики США.



Главной проблемой экономики США продолжает оставаться растущий дефицит бюджета страны. К такому выводу пришла Национальная ассоциация экономики и бизнеса (NABE), которая опросила 47 ведущих экономистов входящих в организацию.
Второй по глубине проблемой оказались дефициты бюджетов отдельных штатов и региональных правительств. Таким образом, превышение расходов над доходами экономисты сочли более опасным, чем даже рост безработицы в стране и риски инфляции.
В администрации президента США считают, что дефицит по итогу года составит 1,65 триллиона долларов, или почти 11% от ВВП. Из-за большого дефицита бюджета государству приходится занимать все больше средств. Ожидается, что верхняя планка госдолга США, которая определена в 14,29 триллиона долларов, будет достигнута уже в мае 2011 года.


***

ИМХО
Судя по тому, как оценены проблемы экономики США, растущий дефицит бюджета как бы существует и растёт сам по себе ))). А может всё же его рост является неким следствием значительных дисбалансов, которые существуют в американской экономике? Так зачем же путать следствие с причинами возникших проблем? То, что говорят экономисты из NABE, чем-то сродни заявлению врача – «Главная проблема больного в том… что он болеет» ))).
Tags: США, мимоходом, по ходу дела, проблемы экономики, просто так, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments