Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Складывая мозаику...



Заявления США о принадлежности южных Курильских островов Японии «не имеют никакой юридической основы» и вызывают недоумение в России, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Представители посольства США в России 18 февраля заявили, что Соединенные Штаты признают суверенитет Японии над Южными Курилами. В связи с этим МИД России был вызван посол США Джон Байерли, которому было заявлено, что РФ считает недопустимым внешнее вмешательство в двусторонний вопрос о принадлежности спорных территорий.
За последние недели полемика вокруг южной части Курильской гряды резко обострилась. Россия неоднократно заявляла, что считает свой суверенитет над этими четырьмя островами неоспоримым. Эту позицию С.Лавров отметил и на переговорах с министром иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхарой, прошедших в Москве в начале февраля. Японские политики, в свою очередь, выступили с ответными заявлениями о безусловных правах своей страны на «северные территории».

В целом глава МИД России дал не очень высокую оценку двусторонним отношениям России и США на нынешнем этапе: - «Взаимодействие проходит по схеме «шаг вперед - два шага назад»».


***

ИМХО
Судя по всему, реальные хозяева США пришли к выводу, что ситуацию в мире необходимо кардинально «исправить», создав на базе целого ряда региональных конфликтов и проблем глобальный конфликт. Для этого уже есть предпосылки – волнения в Северной Африке, ближневосточный конфликт, Иранская проблема, война в Ираке и Афганистане, напряженность между Индией и Китаем + Индией и Пакистаном, территориальные споры Японии и Китая + Японии и России, конфликт между двумя Кореями… Если к этому добавить попытку тайной передачи (или свершившуюся передачу) Штатами расщепляющихся материалов и бактериологических компонентов Аль-Каеде в Пакистане ( читаем здесь http://buisnescat.livejournal.com/613484.html ), то высказанное мной в начале своего ИМХО предположение не кажется таким уж и фантастичным.

Становится вполне понятным, что если США не решаться на подобные действия в некой ближней перспективе, то потом у них, скорее всего, просто не будет для этого сил и средств.
Каковы цели? Возврат уплывающего из рук мирового господства. Правда, есть проблема - если всё пойдёт вразнос, то возвращать, по сути дела, будет нечего и некому. Но видимо «ребята», считающие себя «рулевыми мира», уже осознают, что им в перспективе терять нечего…
Tags: ЦРУ, ЦРУ США, армия США, вооружения, кризис, масоны, мировое правительство, мировой кризис, оружие, политика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments