Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Шейла "метёт пургу"...



Шейла Бэйр, глава Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FBIC), считает, что крупным финансовым компаниям США потребуется провести глубокую структурную работу, чтобы выполнить требования о создании плана своей ликвидации в случае возникновения критических ситуаций. Эти планы в просторечье уже назвали «завещаниями на случай смерти».
«Если крупные банки не смогут представить план, как они могут быть ликвидированы в рамках процесса аналогичного банкротству... тогда они должны быть уменьшены уже сейчас» - сказала она - «Нет ни одной причины, по которой для них нужно сохранять особый режим, которого нет для других компаний в стране».**

(**речь идёт о принудительной фрагментации крупных финансовых институтов на более мелкие в случае такой необходимости).

Сказанное Бэйр, является тревожным сигналом для крупнейших американских банков, таких как Citigroup, Bank of America и JPMorgan Chase, обязаных представить свои «завещания» в рамках закона Додда-Франка. Закон гласит, что крупные финансовые институты обязаны предоставлять регулятору план своей последовательной ликвидации, который правительство США может задействовать, если неплатежеспособность структуры будет угрожать стабильности финансовой системы.


***

ИМХО
Уж не знаю, то ли Шейла Бэйр такая бесстрашная, то ли это «грозное заявление» сделано в пропагандистских целях, для того, что бы убедить обывателей что президент США, дескать, «зажал крупнейшие банки в кулак»… одно скажу – в случае чего, это ей и президенту придётся писать завещание, коли они решатся реально посягнуть на «золотых тельцов» Америки )))).
Tags: США, банки, банки США, доллар США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments