Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто в доме хозяин?



Торговая палата США выступила против принятия Украиной изменений в Закон «О государственной поддержке сельского хозяйства». По мнению специалистов Торговой палаты, утверждение этого закона приведет к экономической изоляции Украины.
Организация обратилась с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу с просьбой не дать Верховной Раде принять данный закон. В письме обращается внимание на то, что предложенные изменения предусматривают введение государственной монополии на экспорт пищевых и сельхозпродуктов. «Таким образом, внесение изменений в Закон ликвидирует свободный рынок и установит государственную монополию…» - говорится в документе.
В Торговой палате США уверены, что принятие этого документа ухудшит имидж Украины и приведёт к финансовым убыткам. «В случае бездеятельности правительство Украины нарушит выполнение своих обязательств и будет действовать вопреки политическим заявлениям, сделанным Президентом Украины, премьер-министром и другими высшими государственными должностными лицами, которые обязались соблюдать принципы свободного рынка и поддерживать привлечение иностранных инвестиций в Украину» – отмечается в письме.


***

ИМХО
Другими словами, предпринимателям из США помешали покупать украинские продукты питания за фантики, которые сейчас беззастенчиво шлёпает в огромных количествах ФРС и это им жутко не понравилось ))).
Разумеется, не всё так просто в этом деле. Если появляется некая «продуктовая монополия», то автоматически появляется и выгодоприобретатель от этого. Таковым может быть:

1. Государство, которое регулирует продажу продуктов питания за рубеж и не допускает ситуации, когда в стране может возникнуть нехватка продовольствия.

2. Уполномоченная контора, которая воспользовавшись таким карт-бланшем и поддержкой высших чинов, будет «рубить бабло» для себя и покровителей ))).

Но в любом случае, указанные выше два варианта несколько предпочтительнее, чем удовлетворение требований «свободного рынка», которые озвучивает Торговая палата США. Ибо контроль над продуктами питания, в конечном счёте – это контроль над государством ))).
Tags: США, Украина, продукты питания
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments