Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Первым делом - самолёты...

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец пятого поколения должен быть построен в России до 2020 года. Самолет должен воплотить в себе все самые передовые технологии и может стать полностью беспилотным. Его основным оружием станут высокоточные ракеты.
Конструировать новый самолет поручено конструкторскому бюро им. Туполева.


«Для управления самолетом с земли, нужна развитая сеть спутников на околоземной орбите. Запланированное наращивание орбитальной группировки РФ говорит о том, что такая сеть у нас появится» - отметил представитель Объединённой авиационной компании. По его словам, техническое задание на разработку самолета уже готовится в МО России.
Начальник вооружения Минобороны Владимир Поповкин подтвердил, что разработка стратегического бомбардировщика пятого поколения заложена в госпрограмме до 2020 года и деньги на это есть. Облик нового ракетоносца окончательно определится к 2015 году.

Уникальные технологии, с помощью которых может быть существенно понижена «видимость» самолётов существуют в России уже давно. Были созданы генераторы плазмы, которая, обволакивая маскируемый объект, делает его малозаметным для излучения радиолокаторов. В настоящее время даже самый старый и дешевый истребитель, оборудованный таким генератором, по своим характеристикам оставит позади безумно дорогие американские самолеты F-117 и B-2.
Если бросить в стену теннисный мячик, он отскочит и вернется обратно. Так же и сигнал РЛС отражается от самолета и возвращается на приемную антенну. В этом случае самолет обнаружен. Если у стенки угловатые грани и наклонены они в разные стороны, то мячик отскочить в сторону и сигнал в целом ряде случаев может быть потерян. На этом принципе основаны американские технологии «стелс». Ну а если обложить стенку толстым слоем ваты и кинуть мяч, то он просто потеряет в ней энергию и упадет рядом со стенкой. Так же и плазменное образование поглощает энергию радиоволн. Самолет становится крайне малозаметным для радаров.

Однако, было сложно добиться совместимости работы плазменного генератора со всеми системами современного летательного аппарата. Плазменное облако активно препятствовало качественной связи. Кроме того, помехи мешали и работе многих электронных систем и авионики. Но, в конце концов, эти проблемы были решены и, установка успешно прошла государственные испытания.
Необходимо отметить, что при работе генератора плазмы не страдают летно-технические характеристики самолетов. Они способны активно маневрировать в воздушных боях, развивать гиперзвуковую скорость или выполнять фигуры высшего пилотажа.
Tags: армия России, вооружение, оружие, ракетоносец
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments