Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Следующая - Армения?

Посол США в Армении Мари Йованович продолжает настойчиво взывать «к сознанию гражданской общественности» республики. За последнюю неделю и на фоне массового психоза на Ближнем Востоке, американский дипломат проводит настоящий марафон лекций о важности «гражданского пробуждения». На организованном Всемирным альянсом за гражданское участие (CIVICUS), совместно с USAID и Counterpart international мероприятии, она в частности заявила: - «В некоторых странах правительства слишком крепко сидят на своих стульях и не хотят покидать их. И когда гражданское общество помогает людям, они продвигаются вперед - к фундаментальным изменениям, необходимым как для общества, так и для правительства. И приходит время, когда становится ясно, что время для свержения гор уже пришло». Кроме того, Маря Йованович, обращаясь к армянским студентам, процитировала великого американского писателя Марка Твена: - «Патриотизм - это когда ты всегда отстаиваешь интересы своей страны. А правительство нужно отстаивать, если оно того достойно».


Эксперт по проблемам Армении Виктор Якубян назвал эту речь Мари Йованович – «политической манифестацией». На фоне начатой при поддержке президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон жесточайшей гражданской войны в странах Северной Африки и Ближнего Востока, с учетом близости Ирана, где происходят волнения, с учетом сложнейшей ситуации в зоне карабахского конфликта и других вызовов и угроз, лекции Йованович на тему демократии кажутся или издевательством или призывом действительно «сворачивать горы в Армении».
К этому надо добавить, что подавляющее большинство общественных и неправительственных организаций в Армении финансируется государственным департаментом США, а Маря Йованович была послом США в Киргизии в 2005 году - в период свержения «гражданским обществом» президента страны.


***

ИМХО
Сложно что-то добавить к озвученной информации. Судя по всему, в Вашингтоне, хотели бы организовать в Армении свой военный форпост и перевалочную базу вблизи от границ Ирана. Эдакую «Грузию №2» ))). А для выполнения поставленной задачи необходимо привести к власти правительство и президента, которые в меньшей степени ориентировались бы на Россию и в большей – на США. Отсюда и витийства Марии Йованович о необходимости «гражданского пробуждения» и «сворачивании гор». В Кыргызстане она уже насворачивала и там до сих пор расхлёбывают «плоды демократии» ))).
Tags: Госдеп США, мимоходом, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments