Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Уоррен Баффет назвал политику ФРС по количественному смягчению избыточной...



Уоррен Баффет считает, что проводимая Федеральной резервной системой США программа «количественного смягчения» избыточна. Он высказал мнение, что экономика США в настоящий момент не нуждается в столь массированной программе стимулирующих мер. «При всем глубоком уважении к главе ФРС Бену Бернанке, я не думаю, что американская экономика сейчас нуждается в увеличении стимулирующих мер» - отметил У.Баффет.


Одновременно Баффет дал оптимистичный прогноз относительно восстановления американской экономики, высказав мысль, что по мере улучшения общей картины и делового климата США может ожидаться и улучшение обстановки на рынке труда. По его мнению, безработица в США с текущего уровня в 9% сократится к 2012 году до уровня в 7%.


***

ИМХО
На самом деле Уоррен Баффет всего лишь беспокоится за свои денежки ))). Он вполне осознаёт, что печатание ничем необеспеченных долларов, в конечном счёте, обязательно скажется на уровне инфляции. Баффет трезвомыслящий человек, поэтому в официальную статистику, выходящую в США, не верит. Следовательно, он не верит и рассказам Бена Бернанке об имеющем место низком уровне инфляции в пределах 1,25 - 1,5%. И если требуется выбирать между продолжением политики количественного смягчения (которая таки приведёт к серьёзной инфляции) и её сворачиванием (при том, что возникнут большие проблемы для сектора промышленного производства) - он эгоистично выберет второе (хрен с ним, с производством и конечным спросом, зато доллар не будет пожирать инфляция).
Ну а насчёт оптимизма выраженного по поводу «улучшения общей картины и делового климата в США», а так же «снижения уровня безработицы с нынешних 9% до 7%» к 2012 году, это Баффет пожалуй погорячился ))). Если отвлечься от официальной статистики (с её хитрыми методами подсчёта), то РЕАЛЬНЫЙ рост американской экономики в настоящий момент, да и в 2012 году может оказаться нулевым. А рассказы о каких-то 3% - это сказки ))).
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments