Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Речь статиста перед господами...



Израилю необходимо обдумать свое поведение, в свете мирного процесса на Ближнем Востоке. Такую мысль высказал президент Барак Обама в ходе встречи с 50-ю лидерами еврейских общин США, состоявшейся в Белом доме.
Как сообщает газета «Haaretz», Обама не выдвинул прямых претензий Израилю, однако он намекнул, что «Израиль затягивает переговоры и создает у палестинцев впечатление, что он уклоняется от территориальных уступок».
В ходе встречи, Обама заявил, что – «Арабские кварталы Восточного Иерусалима перейдут к палестинцам в рамках мирного урегулирования», чем вызвал явное недовольство у многих участников встречи.


***

ИМХО
Ну ещё бы Обама выдвинул претензии Израилю ))). В Штатах, кто платит, тот и заказывает музыку. А кто платит в США - известно. Поэтому, до тех пор, пока произраильское лобби будет оставаться в силе (а оно будет оставаться в силе, пока Штаты не скопытятся), президент США будет оставаться всего лишь статистом и управляемой фигурой на небосклоне мировой политики ))). Но американским президентам к такой роли не привыкать…
Tags: Израиль, США, евреи, мимоходом, по ходу дела, политика США, президент США
Subscribe

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments