Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Техасе митингуют за независимость от США.



В городе Остин, столице штата Техас, перед зданием Конгресса прошла демонстрация с требованием независимости штата. Основной причиной таких требований собравшиеся назвали растущий национальный долг США. Демонстрация была приурочена ко дню независимости Техаса.
Организатором акции выступила политическая организация, которая носит название - «Республика Техас». Но при этом сообщается, что в акции принимали участие как республиканцы, так и демократы.


В 1836 году Техас объявил себя независимым от Мексики государством, а в 1845 году заключил договор с США о вхождении в них на правах одного из штатов. В гражданской войне между северными и южными штатами 1861-1865 гг. Техас участвовал на стороне южан, выступая против Вашингтона.
Члены организации «Республика Техас» считают, что в 1845 эта территория была незаконно аннексирована Вашингтоном и в настоящее время находится под его оккупацией. Члены организации сформировали собственные правительство, судебную систему и правоохранительные органы. Кроме того, они подали судебные иски на крупные суммы против правительства США с формулировкой - «подрыв благосостояния Техаса».
Переизбранный в 2010 году на второй срок губернатор штата Рик Перри еще весной 2004 года давал понять ребятам из Вашингтона, что совершенно не исключает выход Техаса из состава США. «У нас много сценариев» - заявил он тогда – «У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас - уникальное место, весьма независимое по своему духу».


***

ИМХО
Интересно, если население отдельных штатов «встанет на дыбы» и реально потребует независимости от США, а армия начнёт стрелять, обвинят ли Вашингтон в расстреле собственного народа? Прозвучат ли из Европы и других стран слова, аналогичные сказанным в адрес полковника Каддафи? Возбудит ли уголовное дело Гаагский трибунал?
Или будет объявлено о борьбе с «подрывными элементами», «террористами» и «агентами вражеских режимов»?
Tags: texas, США, Техас, интересно, мимоходом, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments