Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ВВС Израиля атаковали сектор Газа...



Израильские военные самолеты нанесли вечером в субботу несколько ударов по разным объектам в секторе Газа. Авиаударам дважды, с разницей в несколько минут, подвергся штаб «Бригад Изеддин аль-Кассам», боевого крыла правящего в анклаве движения ХАМАС. ВВС Израиля уничтожили склады, которые находятся на юго-востоке Газы. Бомбардировке также подверглась турбаза «аль-Нур», на территории бывшего поселения «Нецарим», на юге Газы.


***

ИМХО
Я абсолютно не симпатизирую ХАМАС, но почему-то не слышу в связи с произошедшим истерических криков из Вашингтона и Лондона, по поводу «войны против собственного народа», «тирании Тель-Авива» и прочих сопутствующих пропагандистских прелестей ))).
Может ребята из Вашингтона направят к берегам Израиля авианосец и десантный кораблик? Вроде как… для закрытия воздушного пространства над Израилем и недопущения эскалации конфликта. А Британцы высадят свой спецназ с целью охраны дипломата, который по поручению Форин-офиса прибыл для установления более тесного контакта с представителями ХАМАС. Ведь в той же Ливии противники Каддафи захватили британского дипломата и группу охранявших его спецназовцев незаконно шлындравших по территории независимого государства http://rian.ru/arab_ly/20110306/342904111.html
Раз уж в Британии практикуется прецедентное право, то действовать надо по аналогии ))). Или таки здесь "две большие разницы" ))).
Tags: Великобритания, Израиль, Ливия, США, политика Великобритании, политика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments