Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В штате Юта могут первыми в США вернуть в оборот золотые и серебряные деньги.



Золотые монеты снова могут начать хождение в США – и это вскоре может произойти в штате Юта.
Законодательный комитет штата голосовал за признание золотых и серебряных монет, выпускаемых федеральным правительством в качестве законного платёжного средства в пределах штата. Монеты пока не заменят бумажные доллары, однако начнут обращение в качестве альтернативной валюты, и будут приниматься к платежам в добровольном порядке.


Законопроект позволит жителям штата оплачивать налоги золотом, а также позволит рассмотреть вопрос введения альтернативной валюты для штата. Также документ предусматривает освобождение продажи золота от налога на доходы. Автор законопроекта, Ларри Хилтон, говорит, что не видит для его утверждения никаких препятствий. Данная законодательная инициатива будет утверждена в законодательном комитете в среду, и станет одним из 13 аналогичных законопроектов в стране.
Член палаты представителей, и давний критик Федеральной резервной системы Рон Пол, призывающий к возврату к золотому стандарту, поддерживает усилия Хилтона.
«Усилия вроде ваших, в штатах по всей стране выявляют важность возврата к реальным платёжным средствам» - пишет Пол в своём письме Хилтону - «Даже если эта попытка с первого раза и не станет законом, она всё равно останется значимой, поскольку привлечёт внимание общественности к проблеме всё более слабеющего доллара, и необходимости возврата к реальной денежной системе».

В двенадцати других штатах (Джорджия, Монтана, Миссури, Колорадо, Индиана, Айова, Нью-Гемпшир, Южная Каролина, Теннесси, Вашингтон, Вермонт и Оклахома) аналогичные законопроекты находятся в процессе обсуждения.
Tags: США, валюта, доллар США, золотой стандарт, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments