Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Зачем полиции США бронемашины в таких количествах?



Тактический полицейский транспорт вмещает в десантное отделение 10 человек, весит 16 тысяч фунтов (7.25 тонны), оснащён противопульной бронёй, и развивает скорость около 130 км\ч. Ежегодно федеральное правительство планирует закупать их для местных отделений полиции крупными партиями.
BearCat G3 является сейчас самым востребованным бронетранспортёром, который покупается для полицейского спецназа в США. Компания Lenco собирает около 200 таких машин в год.


После 11 сентября Конгресс вместе с Бушем, а затем и Обамой существенно увеличил расходы на внутреннюю безопасность. В настоящее время Министерству внутренней безопасности ежегодно выделяется свыше 3 миллиардов долларов в год на укрепление антитеррористических мер в стране. BearCat от Lenco, стоимость которого начинается от 190 тысяч, и доходит до 300 тысяч с различными опциями, можно легко квалифицировать как необходимый инструмент в нескольких различных программах, от стихийных бедствий до борьбы с преступностью.
Некоторые эксперты по уголовному праву задаются вопросом, а нужны ли такие мини-танки, которые превращают полицейские силы практически в армейские подразделения. Они утверждают, что такие бронированные машины вносят незначительный вклад в предотвращение преступных действий на улицах городов.
«Сам по себе факт того, что отдел полиции приобрёл бронированный транспорт, не обеспечит вам большую безопасность» - говорит бывший профессор уголовного права в Университете Эдинборо – «При нынешних проблемах, которые испытывает бюджет, мы тоже удивляемся, с чего федеральному правительству понадобилось приобретать такие танки, чтобы использовать против собственных граждан».
Однако правоохранительные органы не обращают особого внимания на эту критику. Шериф Лу Вальехо из округа Гарфилд в штате Колумбия объяснил покупку нового BearCat в свой участок, ссылаясь на пару случаев, когда офицеры были расстреляны на дежурстве.
«Мы должны быть готовы к весьма маловероятным, но тем не менее вполне возможным трагическим событиям» - написал Вальехо - «И не может быть никакого обсуждения цены ради жизни офицера, который защищает вас».


***

ИМХО
Вполне очевидно, что полицейские силы США активно модернизируются, укрепляются и вооружаются более современным оружием, которое может быть использовано в случае возникновения гражданских беспорядков. Я уже касался этой темы в своём блоге и считаю, что всё это делается совсем не просто так…
А это как бы вдогонку http://buisnescat.livejournal.com/610447.html
Tags: США, безопасность, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments