Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Министерство обороны России планирует...



Министерство обороны России приступило к практической реализации новой Государственной программы вооружений, рассчитанной на период 2011-2020 годов. Предыдущую программу (она была рассчитана на период 2006-2015 г.г.) военное ведомство при «активном содействии» других участников программы благополучно провалило, не сумев освоить в должном объёме выделенные средства. Но руководство МО РФ верит в «светлое будущее», бьёт себя как Кинг-Конг в грудь и готово к 2020 году повысить долю современных вооружений и специальной техники в войсках в 3,5-7 раз.

Так что же планируется закупить Министерство обороны РФ до 2020 года? Читаем подкатом…


***

- 600 новых самолетов (включая истребители Т-50, Су-35С, МиГ-35, фронтовые бомбардировщики Су-34, штурмовики Су-25СМ, а также военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А и Ан-70);

- порядка 1000 вертолетов различного назначения (боевые Ми-28НМ и Ка-52, многоцелевые и специализированные Ми-26, Ми-8МВТ-5 и Ми-8АМТШ), причем на 2011;

- около 100 кораблей различных классов, включая восемь стратегических подводных ракетоносцев семейства «Борей», 35 корветов (в большинстве своем семейства «Стерегущий», 15 фрегатов (9 единиц проекта 22350 и 6 единиц проекта 11356М), а также 20 многоцелевых подводных лодок (проекта 885 типа «Ясень»).

- соединения и части ПВО/ПРО должны пополниться 10 дивизионами ЗРС С-500 (создание «пятисотки» планируется завершить к 2013 году, а в 2015 году ЗРС должны получить первые части), а также 56 дивизионами ЗРК С-400 (28 зенитных ракетных полков по 2 дивизиона в каждом), которыми предполагается заменить около 50% имеющихся сегодня в войсках ЗРК семейства С-300;

- завершить к 2016 году разработку, а к 2018 году принять на вооружение и начать поставки в войска новой жидкостной МБР шахтного базирования, которой предполагается заменить аналогичные по классу ракеты «Воевода» (новая МБР будет, как заявлено, иметь до 10 боевых блоков индивидуального наведения мощностью по 1 мегатонне и обладать способностью преодолевать существующие и перспективные системы ПРО противника);

- приобрести 10 бригад ОТРК «Искандер», создать для флота ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой «Циркон-С» и другое ВВСТ, а также:

- провести модернизацию воздушной компоненты сил ядерного сдерживания России - дальних бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160 и системы предупреждения о ракетном нападении (наземный эшелон СПРН намечено модернизировать до 2018 года.

В рамках же НИОКР, стоимость которых, по заявлению руководства Минобороны, достигнет 10% совокупного объема ГПВ, то есть порядка 2 трлн. руб., планируется осуществить работы по созданию различных образцов авиационной, военно-морской, бронетанковой, ракетно-космической и другой техники. В числе прочих к 2013-2014 годам, по словам Владимира Поповкина, намечается сформировать технический облик перспективного российского стратегического бомбардировщика.


***

ИМХО
Вот такая программа, блин, у российских военных по повышению обороноспособности страны ))). Программа, может быть и хорошая. Однако, где гарантии, что она будет выполнена, а не провалена, как предыдущая?
А может быть следует вернуться к постулатам офицерской чести? Ну, вроде как - не выполнил «задание Родины», пусти себе пулю в висок! Или слабО?
Наверное всё же слабО. Не на кого бросить дачи, квартиры, мерседесы ))). Вот ведь какая сложная штука...
Tags: МО РФ, Россия, армия России, вооруженные силы, вооруженные силы РФ, российская армия
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments