Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама в очередной раз подтвердил "супердемократический" статус США :))



Президент США нарушил своё предвыборное обещание. Он подписал указ о возобновлении работы военных трибуналов на территории тюрьмы Гуантанамо.
В указе президента Обамы также говорится, что узники тюрьмы не признанные виновными (в том числе кому даже не предъявлены обвинения), или которые не подлежат переводу в другие места содержания, будут и далее находиться в Гуантанамо. А ведь ещё 21 января 2009 года, на второй день пребывания в должности, Барак Обама подписал приказ о расформировании тюрьмы. Её должны были закрыть в течение года.
В настоящий момент в тюрьме находятся 172 человека. Основное недовольство в мире вызывает отсутствие четких временных рамок пребывания в тюрьме лиц, помещенных туда по недоказанным обвинениям в терроризме.
Доставленные на Гуантанамо подлежат суду особого трибунала, а их статус определён как «участники боевых действий на стороне противника» (enemy combatant). Суд особого трибунала сформирован Министерством обороны США. А лицо, признанное «участником боевых действий на стороне противника», согласно распоряжения Пентагона, может находиться в заключении бессрочно.


***

ИМХО
И после этого Госдеп США будет и далее учить весь мир демократии?? Это было бы смешно, если не было бы так грустно (((. По сути дела Суд особого трибунала, есть ничто иное, как «тройки» НКВД образца 1937 года, ибо в процессе не предполагается участие адвокатов и, тем более, представителей общественности.
Ну и где наши здоровские «правозащитники», без умолку тарахтящие о замечательной американской демократии? Где Новодворская, Алексеева и иже с ними? Они же так любят «метать дерьмо в лопасти вентилятора»! А тут… вдруг скисли (((. Может они ушли на очередной митинг в защиту Ходорковского и им некогда?

«Надеемся, что Соединенные Штаты Америки все-таки прислушаются к голосу международного сообщества и прекратят практику бессрочного содержания без суда и следствия узников тюрьмы на американской военной базе в Гуантанамо» - говорится в комментарии МИД РФ.
На фоне данного президентом США Бараком Обамой обещания закрыть спецтюрьму в Гуантанамо, которое до сих пор не выполнено, факт подписания упомянутого документа вновь заставляет усомниться в искренности заверений США об их соответствии высоким демократическим стандартам, включая соблюдение принципа верховенства права, и приверженности общепризнанным нормам международного права в сфере прав человека, в том числе касающимся обеспечения права на жизнь, на защиту от пыток и жестокого обращения и наказания, на справедливое судебное разбирательство в течение разумного срока, а также права каждого защищать себя в суде лично или через адвоката, подчеркнули в МИД РФ.
Tags: США, демократия, демократия в действии, политика США, правозащитники
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments