Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Король фальшивомонетчиков.

Посмотрел фильм под названием – «Король фальшивомонетчиков», производство Франции и Италии, 1961 год выпуска. Фильм так же имеет второе русскоязычное название - «Месть простофиль».
В главных ролях более чем приличные актёры: Жан Габен, Бернар Блие, Антуан Бальпетрэ, Морис Биро. Фильм мне понравился. Хотя, по нынешним временам он и смотрится довольно наивным ))). Возможно в этой наивности и превосходной игре актёров и есть тот шарм, делающий приятным просмотр кинокартины, которая была снята задолго до моего рождения ))).

Сюжет фильма строго последовательный (как и все сюжетные линии старого кино). Жан Габен, этот «мастодонт» французского экрана, как всегда – великолепен. Он мне чем-то напоминает нашего киноартиста и шансонье Марка Бернеса. Та же уверенная тяжеловесность, многозначительность и привлекательность.
В общем, фильм смотрел с интересом. Сюжет картины повествует о группе авантюристов, которые решили выпустить большую партию фальшивой валюты. Руководить процессом они пригласили некого «Папашу» (Жана Габена), который со знанием дела берётся за то, что бы всё прошло «как по нотам». По ходу дела компаньоны «Папаши» решили его кинуть. Однако «Папаша» человек очень опытный и поэтому сам кинул всех ))).
В общем, фильм к просмотру рекомендую. В ряде московских супермаркетов он в продаже сейчас имеется за очень даже недорого. Так что покупаем и смотрим ))).

Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments