Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Фукусима... "Мойте ноги и ложитесь спать"!



Свой взгляд на проблему «Фукусимы», ее решение, а также последствия техногенной катастрофы высказал экс-министр атомной энергии России, академик РАН, научный руководитель ядерного центра ВНИИ экспериментальной физики в Сарове Виктор Михайлов.


- На Ваш взгляд, правильны ли действия японских спасателей?

- Там уже ничего не поделаешь. Им нужно бежать оттуда, бросить все как есть, огородить колючей проволокой за несколько километров и не заходить в эту зону несколько лет. Дождаться пока там все само остынет, затем сравнять с землей, сделать насыпь 10-20 метров и построить новую станцию. Другого выхода у них нет – АЭС «Фукусима-1» уже не восстановишь и не спасешь. Людей вообще туда пускать нельзя.

- Ну а как же последствия, нужно же прекратить выброс радиации…

- Там взрываться уже нечему. Все реакторы давно автоматически заглушены. Вот все сравнивают с Чернобыльской АЭС, но у нас-то тогда реактор работал – отсюда и последствия такие. А на «Фукусиме» все давно отключено. Ничего там не взорвется. Даже если все топливо вытечет и соберется под землей – это не будет иметь глобальных катастрофических последствий.
А вот водой заливать – это самая большая глупость. Ведь из чего вода состоит? На две трети из водорода. Водород при температуре 3 тысячи градусов выделяется и взрывается. Для чего это нужно? Какой положительный эффект они хотят достичь? Уже три или четыре взрыва было подряд.
Tags: Япония, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments