Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

С двумя буквами "П"....



Глава Министерства финансов Франции Кристина Лагард предложила странам «большой семёрки» (G7) выкупить государственный долг Японии, пострадавшей от землетрясения. В состав G7 входят Германия, Великобритания, Италия, Канада, США, Франция и Япония.
Объем долга Японии в настоящее время вдвое больше валового внутреннего продукта страны. Японское руководство уже выпустило на валютный рынок около 700 миллиардов долларов, чтобы минимизировать опасения инвесторов и предотвратить дефицит ликвидности.

по сообщению агентства Reuters.


***

ИМХО
Хотя предложение о выкупе странами «большой семёрки» государственного долга Японии озвучила глава Министерства финансов Франции, идеологи этой меры (я в этом уверен) находятся в США.

Тут всё вполне очевидно – у Японии, после природной (а затем и техногенной) катастрофы возникли огромные проблемы. Ей в ближайшее время потребуются более чем серьёзные средства для восстановления экономики. Между тем, Япония является вторым по объёму (после Китая) держателем долговых обязательств Министерства финансов США. Вот и представьте себе, что будет, если японский Минфин начнёт в срочном порядке и с приличным дисконтом (иначе их не продать) избавляться от облигаций Минфина США!

А будет то, что цены этих облигаций начнут падать, что вполне может вызвать лавину продаж этих ценных бумаг уже другими держателями (например, тем же Китаем). И вот это уже можно будет считать «жопой» (причём, даже с двумя буквами «П»), но уже для США.
Tags: США, Япония, долги США, доллар США, кризис, мировая экономика, трежерис, экономика
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments