Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А Саркози действительно... клоун!



Президент Франции Николя Саркози объявил о начале операции в Ливии и потребовал от ливийского лидера Муамара Каддафи безоговорочного прекращения огня, заявив, что это единственная возможность для ливийского режима вступить в переговоры с международным сообществом.
«Вместе с нашими арабскими, европейскими и американскими партнерами - сказал Саркози - Франция готова выполнить свою роль в истории». Президент Франции объяснил активную роль своей страны в разрешении ливийского кризиса заботой о жителях Ливии, подчеркнув, что Франция никому не надвязывает свою политическую волю.


«Есть универсальные ценности и они предполагают, что все эти преступления должны быть осуждены» - сказал он, имея в виду действия вооруженных сил Каддафи, которые бомбят повстанцев.
По словам Саркози, международное сообщество должно спасти ливийский народ «…от безумия кровавого режима. Мы хотим дать возможность ливийскому народу самому выбрать свое будущее» - добавил он.


***

ИМХО
Может быть для бабушки Мани слова Саркози и покажутся пропитанными искренней заботой о несчастных гражданах Ливии, но только не для людей, которые не разучились думать ))).
К чему эти громкие слова о «выполнении роли Франции в истории»? У Франции и так богатая история. И если кто и хотел бы войти в неё, так это сам Саркози. Причём, любым путём!
«Есть универсальные ценности, и они предполагают, что все преступления должны быть осуждены» - провозглашает Саркози. Это да – преступления должны быть осуждены. Но кто сказал, что только те «ценности», о которых он говорит, верны? И почему он считает, что только они являются как раз теми, самыми универсальными, с высоты которых и надлежит судить всех и вся? А в том же Иране или Китае, как мне представляется, думают по этому поводу совсем иначе ))).

Я совершенно не собираюсь защищать Муамара Каддафи или кого бы то ни было. Но если Запад решил таки свалить его режим, то зачем прикрывать свои клановые корыстные интересы некой «заботой о ливийском народе», который «истребляется кровавым диктатором». Опять повод нужен? Влезли Штаты в Ирак (хотя в башни-близнецы ни один гражданин Ирака не врезАлся и химического оружия не производил), принесли туда «демократию». Так в Ираке за несколько лет погибло в 10 раз больше гражданского населения, чем за все годы правления Саддама Хусейна. И что? В Ираке уже демократия и все счастливы?
Так же будет и в Ливии. Под предлогом спасения «мирного населения» (которое почему-то противостоит Каддафи используя танки, вертолёты, истребители и ПЗРК, а не кулаками и палками), Запад начнёт воздушную войну и угробит этих самых мирных жителей в 10 раз больше, чем Каддафи ))). А слова Саркози о том, что – «Мы (Запад) хотим дать возможность ливийскому народу самому выбрать свое будущее» - на деле означает то, что там будет установлен марионеточный режим, который станет делать то, что ему скажут и продавать сырьевые ресурсы по цене, которую ему обозначат. Только и всего! Так что плевали в США и Британии (ведь процессом рулят именно они) на ливийский народ с высокой колокольни ))). «Ливийскому народу» - в данном случае, уготована лишь роль статиста, в процессе решения Западом своих сырьевых и геополитических вопросов, но не более того ))).
Что касается Саркози, то очень верно его назвал КЛОУНОМ сын Каддафи. Действительно, он клоун и есть, ибо его президентство во Франции, есть всего лишь средство удовлетворения непомерных личных амбиций. Эдакий мини-Банапартик ))). В истории он таким и останется… политическим пигмеем и фигляром.
Tags: Великобритания, Ливия, США, Франция, политика Запада, политика США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments