Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О «рулевых» Россией...



«Это первый случай, когда мы видим принципиальное различие позиций президента и премьера» - констатирует директор Института международной политической экспертизы Евгений Минченко – «И это не просто ситуативная история, а демонстрация двух линий. Линия Путина основана на том, что Россия никогда не станет частью западной элиты, а значит, надо жестко продвигать свои интересы любой ценой. Линия Медведева, базируется на том, что у России сохраняется шанс войти в евроатлантическую элиту, следовательно, нужно взаимодействовать с Западом на ценностной платформе».
Некоторые эксперты считают спор в тандеме - свидетельством подготовки Дмитрия Медведева к переизбранию на президентский пост. «Ни личных, ни политических противоречий между Медведевым и Путиным нет» - считает директор Института Национальной стратегии Станислав Белковский – «Но уже приближается кампания по выдвижению Дмитрия Медведева на второй срок. В преддверии этой кампании очень важно принудительно позиционировать Владимира Путина как носителя ценностей архаики и антизападничества, а Медведева - как западника и модернизатора».


***

ИМХО
Одно скажу – Диме лучше вернуться к преподаванию в университете, а вечерами, тыкать пальцем в экран iPad. Он откровенно наивный человек, если надеется стать «частью западной элиты» ))). Мальчиком на побегушках, лишенным права принятия сколь либо значимых решений – это да, станет. А вот частью западной элиты – только в играх на iPad ))).
Беда, что выбор среди реальных политиков в России столь ограничен (((. Но совсем не хочется, что бы опрометчивые для страны решения принимались в обмен на очередной iPhon…
Tags: Путин, Россия, личное, мимоходом, мнение, по ходу дела, политика, политика России, точка зрения
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments