Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мнение...

Запад готов поддерживать послушные ему авторитарные режимы, но тут же использует риторику о «правах человека» против тех политических сил, которые им определены как принадлежащие к другому политическому лагерю. И здесь мы видим, как работают двойные стандарты Запада - одни подходы в отношении Ливии, и совсем другие в отношении Бахрейна. Каддафи нельзя использовать наемников, королю Бахрейна можно. В Ливии - повстанцы, в Бахрейне - мятежники. В Ливии убивать повстанцев нельзя, в Бахрейне - можно. А кроме того: в Египте, Тунисе и Ливии надо менять политические режимы, в Бахрейне и Йемене можно оставить все без изменений.

Все это давно известно и понятно, но только от понимания ничего не меняется, т.к. в мире нет той политической силы, которая могла бы противостоять объединенной политической, финансовой и военной мощи Запада.
Сегодня мы наблюдаем очередной этап разрушения системы международного права, на смену которого приходит право сильного. Это означает, что и с Западом можно и нужно говорить только и исключительно с позиций силы. Другого языка он не понимает.


Политолог, кандидат философских наук Ю.Баранчик.
Tags: Британия, Запад, Ливия, НАТО, США, политика Запада
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments