Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мнение...

Запад готов поддерживать послушные ему авторитарные режимы, но тут же использует риторику о «правах человека» против тех политических сил, которые им определены как принадлежащие к другому политическому лагерю. И здесь мы видим, как работают двойные стандарты Запада - одни подходы в отношении Ливии, и совсем другие в отношении Бахрейна. Каддафи нельзя использовать наемников, королю Бахрейна можно. В Ливии - повстанцы, в Бахрейне - мятежники. В Ливии убивать повстанцев нельзя, в Бахрейне - можно. А кроме того: в Египте, Тунисе и Ливии надо менять политические режимы, в Бахрейне и Йемене можно оставить все без изменений.

Все это давно известно и понятно, но только от понимания ничего не меняется, т.к. в мире нет той политической силы, которая могла бы противостоять объединенной политической, финансовой и военной мощи Запада.
Сегодня мы наблюдаем очередной этап разрушения системы международного права, на смену которого приходит право сильного. Это означает, что и с Западом можно и нужно говорить только и исключительно с позиций силы. Другого языка он не понимает.


Политолог, кандидат философских наук Ю.Баранчик.
Tags: Британия, Запад, Ливия, НАТО, США, политика Запада
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments