Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В США судят эмитента "альтернативных" долларов...



Суд города Шарлотт (штат Северная Каролина) признал Бернарда фон НотХауса виновным в создании валюты «свободный доллар», предназначенной для замены обычных американских долларов. На сайте ФБР города сообщается, что фон НотХаусу за выпуск и распространение собственной валюты грозит минимум 15 лет тюрьмы.
Бернард фон НотХаус основал «Национальную организацию за отмену ФРС и аннулирование налогового законодательства», которая в 1998 году получила название Liberty Services. Тогда же фон НотХаус разработал дизайн монет «свободных долларов»: на них изображался знак доллара ($), а также были написано – «доллар», США и фраза Trust in God (вместо In God We Trust). Дизайн новых долларов только отдалённо походил на официальную американскую валюту.
«Свободные доллары» чеканились из серебра, золота и меди. В 2009 году 20 «свободных долларов» приравнивались к одной унции серебра.


По замыслу фон НотХауса, «свободные доллары» должны были находиться в обращении вместе с американскими долларами. К 2005 году основатель Liberty Services выпустил несколько тонн монет, общая стоимость которых оценивается в 7 миллионов долларов США.
Расследование финансовой деятельности Бернарда фон НотХауса началось в 2005 году. А на следующий год американский монетный двор издал пресс-релиз, в котором предупредил, что "свободные доллары" не являются законной валютой. В 2007 году из головного офиса компании фон НотХауса были изъяты документы, драгоценные металлы и монеты. В 2009 году против создателя «свободных долларов» были выдвинуты официальные обвинения.
По итогам судебного разбирательства фон НотХауса, которое длилось 8 дней, его признали виновным по двум искам. За распространение незаконной валюты ему грозит 15 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов США, за выпуск монет и тайный заговор против США - 5 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа. В суде деятельность фон НотХауса назвали «внутренней формой терроризма».


***

ИМХО
По российским законам действия НотХауса (если бы он, к примеру, печатал только бумажные «свободные доллары» или «свободные рубли») нельзя было бы квалифицировать, как фальшивомонетничество и привлечь его к уголовной ответственности. Он не занимался подделкой валют других стран, его «деньги» имели явные отличия от имеющейся в обороте государственной валюты, так что всё, что он напечатал, можно было бы отнести к разряду обыкновенных фантиков для игры в «Монополию» ))). Максимум, что ему могли бы вменить, если бы он чеканил монету, так это незаконный оборот драг.металлов. И то, при условии, что он шлёпал их самостоятельно, а не разместил бы заказ на государственном лицензированном предприятии ))).
А в Штатах, говорят - «полная дЭмократия» и наверное поэтому пацану хотят впендюрить 20-ть лет и пятьсот тысяч долларов штрафа. Ведь он покусился на святое – ФРС США ))).

p.s. Так, а где наши правозащитнички? Почему бы им не объявить НотХауса «узником совести» и «борцом за демократические ценности»? Где эта, как её... блин... Новодворская ))).
Tags: США, альтернативная валюта, доллар, доллар США, права человека, правозащитники, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments