Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

К чему тянут ручонки Госдеп США, МВФ и ВБ?


По глазам видно - ну очень «честный» парень, этот Роберт Зеллик ))).

Глава Госдепа США Хиллари Клинтон и президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик, подписали во вторник меморандум о взаимопонимании между США и ВБ, в соответствии с которым оказываемая ими помощь развивающимся странам в сфере рационального использования водных ресурсов будет расширена.
«Нехватка пригодной для питья воды и неудовлетворительные санитарные условия являются основной причиной болезней в мире и ежегодно становятся причиной двух миллионов смертей» - заявил Р.Зеллик – «Группа Всемирного банка оказывает странам помощь в стабилизации быстро растущей потребности в воде для нужд сельского хозяйства, энергетического сектора, населения и окружающей среды. Расширение партнерства с Соединенными Штатами позволит нам делать это более эффективно».
В соответствии с новой договоренностью, 18 агентств Соединенных Штатов будут оказывать консультативную и технологическую помощь развивающимся странам по вопросам, касающимся рационального использования водных ресурсов.


***

ИМХО
Цена опресненной морской воды, которую предлагают израильские и западные фирмы африканцам составляет порядка 3,75 доллара за кубометр. А запасы ливийских подземных резервуаров, составляют более 30 тысяч кубических километров воды, которую выгодно продавать и по 35 центов за кубометр. И если приватизировать эту ливийскую водичку, то можно заработать много более 100 триллионов долларов, даже с учётом всех накладных расходов ))). По сравнению с таким гешефтом добыча ливийской нефти и газа просто детские игрушки ))).

Теперь понимаете, какие проблемы решают хозяева США через Госдеп, МВФ и Всемирный банк? А Роберт Зеллик, в виде легенды прикрытия реальных целей, рассказывает сказки о некой «помощи» развивающимся странам ))). Ведь среди условий выдачи кредитов этими финансовыми организациями развивающимся государствам весьма часто значится приватизация их водных ресурсов ))). Другими словами: без нефти и газа прожить можно, а вот без воды – нет. И у кого в руках будут водные ресурсы, тот и будет диктовать свои условия. Вот и вся «хитрость» ))).
Tags: Ливия, вода, масоны, мировое правительство
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments