Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Би-Би-Си готова отдаться Госдепу США по всем правилам жанра :))



Телерадиовещательная компания Би-Би-Си подала заявку на грант Госдепартамента США. Компания заявила, что ей требуется дополнительное финансирование для вещания в странах с репрессивными режимами, однако есть некие опасения, что США могут использовать сделку для продвижения своей политики. Зрители будут немало удивлены, узнав, что с мая текущего года американский Госдепартамент будет финансировать Би-Би-Си.
Директор Института экономических отношений Марк Литтлвуд говорит по этому поводу: «Как только Би-Би-Си начнет получать деньги, начнется что-то вроде – кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Это очень странная сделка…».
А депутат Европарламента Джерард Баттен прямо заявляет: «В ЕС запрещено спонсирование любых новостных программ. И если Госдепартамент будет финансировать Би-Би-Си, это явится нарушением законодательной нормы».
Соглашение с Госдепом будет официально анонсировано в Международный день свободы прессы в начале мая. Скептики считают эту деталь довольно ироничной.


***

ИМХО
Вне всякого сомнения, что Госдеп США выдаст грант BBC только на вполне определённых условиях. Но эти условия будут приемлемы для ВВС, ибо у британского истеблишмента всегда было взаимопонимание с американским. Вопросы «свободы выражения взглядов», «независимости журналистов», в данном случае, всего лишь высокопарные декларации и не более того ))). В вещательной компании просто немного сместятся акценты: главным станет то, что говорят в Вашингтоне, а только потом – то, что в Лондоне ))).
Так что Марк Литтлвуд совершенно прав, говоря о том, что – «Кто девушку ужинает, тот её и танцует».
Tags: Британия, Великобритания, США, по ходу дела, политика США, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments