Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Знают... но молчат.



Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) просто не может не знать истинного масштаба катастрофы на АЭС в Фукусиме, однако эта организация «как воды в рот набрала» и не исключено, что из-за давления МАГАТЭ и иных заинтересованных международных структур.
Ни после операции США в Ираке весной 1991 года, ни после авиаударов НАТО по Сербии в 1999 году, в ходе которых американские войска применяли боеприпасы с обедненным ураном, ВОЗ также не спешила выполнять свои основные обязанности. На юге Ирака, подвергшемся особо интенсивным обстрелам такими снарядами, спустя несколько лет число заболеваний раком и лейкемией, а также аномалий развития новорожденных детей увеличилось, по данным местных медиков, примерно в десять раз. Однако ВОЗ отказывается провести в Ираке независимое международное расследование.
В случае с Сербией ВОЗ поручила своему эксперту провести исследование ( причём, для внутреннего пользования и лишь по требованию Верховного комиссариата ООН по вопросам беженцев). Итоги этой экспертизы, подтвердившей самые худшие опасения, до сих пор закрыты для общественности. Кроме того - ученый, подготовивший ее, был уволен. А так же был уволен заместитель верховного комиссара ООН по вопросам беженцев, которому эксперт передал копию документа.
Tags: мировое правительство, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments