Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ща стрельнём!



Министерство обороны РФ в 2011 году закупит партию новых реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» (не путать с «Торнадо-С»). По информации из МО РФ, новая система призвана заменить РСЗО «Град».

«Торнадо-Г» существенно превосходит по эффективности (по некоторым оценкам до 3-х раз) своего предшественника. Увеличена мощность и разнообразие типов боеприпасов, внедрена автоматизированная система наведения и прицеливания, топопривязки и навигации (через спутник), что позволяет действовать комплексу автономно. Увеличена точность попадания в цель (боевая часть имеет возможность подрыва над целью). В случае необходимости машина с РСЗО может покидать место ведения огня (по некоторым оценкам) через 30-40 секунд после залпа. Начинка боевых частей может быть кассетной: с осколочными, кумулятивными, кумулятивно-осколочными и самоприцеливающимися боевыми элементами, минами, а в перспективе - даже с беспилотным летательным аппаратом.

О новой РСЗО пока известно мало. Калибр «Торнадо-Г», скорее всего, со 122 мм увеличится до 150-160 мм. Когда именно новая система массово начнет поступать на вооружение Сухопутных войск России, не уточняется.
Tags: армия, армия России, вооружение, вооружения, мимоходом, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments