Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Збигнев Бжезинский, как всегда - рубит правду-матку! :))



Збигнев Бжезинский называет американскую операцию в Ливии чем-то средним между войной и военным вмешательством, потому что Америка и ее союзники не пытаются завоевать страну. «Но ливийский тиран Муаммар Каддафи был бы главным политическим лидером на Ближнем Востоке, если бы никто не выступил против него, независимо от того, как назвать это вмешательство» - сказал Бжезинский в четверг на передаче MSNBC «Morning Joe».


«Это действительно не война» - сказал Бжезинский – «Это - что-то между войной и военным вмешательством, чтобы остановить происходящее, но не пытаясь завоевать страну. Но я пришел к заключению, что, если бы мы не действовали, это было бы хуже». Бжезинский, однако, сказал, что у него есть некоторые опасения по поводу того, как это делается.
«Две вещи были ужасны: во-первых, массовая резня людей в Бенгази и символическое значение этого для Ближнего Востока. И во-вторых, кто стал бы высшим авторитетом на Ближнем Востоке, главным лидером Ближнего Востока - Каддафи. Он был бы главным арабским политическим лидером на Ближнем Востоке… Каковы были бы последствия этого для Ближнего Востока и для нас? Мы находимся там чтобы спасти жизни, но необходимый компонент этого - то, что он должен уйти. Поскольку, если он останется, он будет источником конфликтов, конкурентом Аль-Каиды во враждебности к Западу и, в частности, к нам, и это будет рассматриваться как крупное поражение Соединенных Штатов».

Бжезинский также сказал, что полагает, что было бы уместно, если бы дальнейшие военные акции в Ливии велись бы европейцами.
«Цель должна состоять в том, чтобы добиться своего , или, в любом случае, утвердить наше доминирование, как можно быстрее... побуждая ливийское вооруженное сопротивление выступить против Каддафи».


***

ИМХО
Интересно, а кто-то видел «жертв резни в Бенгази»? Во время военных конфликтов всегда появляются фото или видео погибших в массовой бойне. А тут никаких свидетельств, одни разговоры ))). На экранах телевизоров мы в основном видим, с одной стороны - радостные лица представителей оппозиционеров, палящих в воздух из автоматов Калашникова, а с другой - демонстрантов, ратующих за Каддафи. Дополнением к этому служит видеоряд с горящей техникой правительственных войск и развалины зданий в городах. При этом за кадром западному зрителю компетентно разъясняют, что эти удары были нанесены войсками коалиции очень правильно, в полном соответствии с резолюцией ООН и они, дескать, сохранили много-много-много жизней ливийцев. По этому поводу у меня сразу возникает вопрос – а что, крылатые ракеты выпущенные по Ливии были наполнены батончиками «Марс» и «Сникерс»? Или всё же взрывчатым веществом, которое не разбирает, где солдаты, а где мирные граждане?

Збигнев Бжезинский всегда был откровенным человеком. Он нам так прямо и говорит, что нельзя было допустить, что бы Каддафи был арабским политическим лидером, ибо неизвестно, какие у этого были бы последствия для США…
Да, блин… если бы Каддафи был лидером арабского мира, в США наверняка бы высохли все реки и началось бы извержение десяти вулканов )))))).
Далее Бжезинский продолжает, и говорит о том, что Каддафи, если останется, «будет источником конфликтов». Вот блин! А мне по наивности показалось, что это Штаты с союзниками стали источником конфликта ))). Ведь вполне понятно, что вся «каша» в Ливии была заварена спецслужбами стран коалиции, а потом эта же коалиция со своими войсками пришла спасать Ливию от смертоубийства, которое сами же и заварили ))). Или я таки ошибаюсь? ))))).

А далее дедушка Збигнев так и вещает главное – «Цель должна состоять в том, чтобы добиться своего, или, в любом случае, утвердить наше доминирование, как можно быстрее...». Вот, собственно, в чём всё заключается! Он в принципе своими словами подводит итог того, что они там «нарешали» в Трёхсторонней комиссии и заседании «вождей» Бильдербергского клуба. А почему тогда надо – «утвердить доминирование как можно быстрее»? А потому, что США уже не тот «Боливар», который мог бы вынести двоих (вернее троих – Афган, Ирак и Ливию). Штатам грозит реальная опасность надорваться. И никаким печатанием долларов тут пожалуй не спасёшься.

В своё время я писал на своей странице, что элита «Западного проекта» всё больше становится похожей на раненого льва. Он теряет силы, но всё ещё опасен и агрессивен. Так что я был прав – «лев» кусается (превозмогая возникающие раздоры внутри созданной системы). Но он ранен... и тяжело.
Tags: Бильдербергский клуб, ЕС, Евросоюз, Запад, Ливия, НАТО, США, армия, масоны, мировое правительство, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments