Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама! Ты почему без разрешения ??



Конгрессмены Тимоти Джонсон и Джастин Аммаш сделали заявление, в котором потребовали от Вооруженных сил США немедленно прекратить участие в операции против Ливии. И если Пентагон не получит согласия американского парламента на ведение боевых действий в этом государстве, финансирование операции будет прекращено, отмечается в заявлении.
По мнению конгрессменов, участие администрации Б. Обамы в боевых действиях против режима Каддафи является нарушением конституции, поскольку действия армии США не были санкционированы Конгрессом. Согласно основному закону государства, Конгресс является единственным органом, имеющим право объявлять войну, подчеркнули в заявлении парламентарии.
Президент может самостоятельно принимать решение о начале военных действий, только если над США нависла реальная угроза. Во всех других случаях он обязан вначале проконсультироваться с Конгрессом, чего Б. Обама не делал, заявил Тимоти Джонсон.


***

ИМХО
Как видно, единодушия по ливийской проблематике у политического бомонда США нет. Это можно понять. Ведь даже относительно небольшая (в сравнении с тем же Афганистаном или Ираком) операция в Ливии обойдётся в несколько миллиардов долларов. Ну а если она затянется…
Кстати, тут вдруг появилась информация о том, что подразделения американской морской пехоты уже высадились на ливийских берег. Об этом сообщил телеканал Fox News. «У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии» – заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы новостного телеканала в США ее ведущий Билл ОРайли.
Так это или нет - неизвестно. Но то, что таким образом может быть «прощупано» общественное мнение Штатов по данной проблематике… вполне может быть.
Tags: Ливия, НАТО, США, армия США, война
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments