Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Беженцы...



Серьёзной проблемой, которую уже усугубила операция сил коалиции в Ливии, является неконтролируемая миграция населения. Пока эта проблема в наибольшей степени затронула Италию. Но в ближайшее время с проблемой неконтролируемой массовой миграция населения из Северной Африки столкнется Франция, а также ряд других стран Европы.
Проблема незаконной миграции из стран Северной Африки в Европу существовала и ранее. Однако режим Каддафи многое делал для того, чтобы ограничить ее масштабы. А сейчас проблема мигрантов стала настоящей социальной катастрофой для итальянского острова Лампедуза. И опрометчивое обещание Сильвио Берлускони перевезти мигрантов в другие районы Италии (в частности на Сицилию), по сути дела не является выходом из ситуации, поскольку, совершенно очевидно, что они там тоже никому не нужны.


Военная операция стран Запада по «спасению» ливийских беженцев на самом деле уже превратилась в массовый исход населения не только с территории Ливии, но и из Туниса, Марокко, Египта и ряда других стран. Столь массовый приток мигрантов из Северной Африки уже в среднесрочной перспективе еще более усложнит и так непростую демографическую ситуацию в странах Западной Европы.
В ряде стран Западной Европы (Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Дании, Италии) эта проблема усугубляется тем, что по причинам поиска более высокооплачиваемой работы туда уже прибыли и остались на постоянное место жительства граждане из третьих стран. Их количество весьма велико, а их полная ассимиляция вряд ли возможна. В этой связи, уже в среднесрочной перспективе ряд ныне благополучных государств Западной Европы может столкнуться с непредсказуемыми последствиями в плане внутригосударственной нестабильности на почве национальной розни.
Страны НАТО уже второй раз за непродолжительный период времени наступают на одни и те же «грабли». Решив силовым методом вопрос об образовании независимого Косово, западные страны существенно усугубили и свои проблемы государственного сепаратизма компактно проживающего населения. Это касается в первую очередь Испании, Бельгии, Великобритании и ряда других.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Ливия, Северная Африка
Subscribe

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О перезагрузке системы ...

    Современная мировая финансовая система была учреждена в Бреттон-Вудсе в 1944 году. А период 1969–1971 годов можно считать «Первой перезагрузкой» в…

  • Немного о "резервности" валют ...

    Сегодня мы наблюдаем процесс перемен в мировой финансовой сфере. ФРС США проводит масштабную инфляцию, снижая покупательную способность доллара и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments