Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Угрожает ли США гиперинфляция?



Подкатом находится перечень двенадцати основных признаков того, что гиперинфляция в США явно угрожает:


1. Федеральный резерв покупает около 70% американских долговых казначейских облигаций. Вплоть до этого года Америка успешно экспортировала свою инфляцию остальному миру, который накапливал свои резервы в американском долларе. В последние месяцы покупка американских долговых обязательств (трежерис) иностранными Центробанками снизилась с 50 до 30%, а скупка их Федрезервом, наоборот - выросла с 10 до 70%. Это означает, что дефицит бюджета США ведёт прямиком к инфляции, которая значительно усложнит жизнь американцев.

2. Частный сектор прекратил скупать долговые обязательства Казначейства США. Ранее американский частный сектор скупал порядка 30% правительственных облигаций. Сегодня частный сектор перестал покупать казначейские облигации и сбывает имеющиеся. Крупнейший инвестиционный фонд Pimco до недавнего времени был активным частным покупателем правительственных долговых обязательств, однако и он уже распродал все эти ценные бумаги. Скорее всего, во время грядущей финансовой паники, драгоценные металлы станут более надёжной инвестицией.

3. Китай уходит от американского доллара в качестве резервной валюты. Американский доллар стал резервной валютой, потому что в своё время обеспечивался золотом, и крупнейшей производственной базой США. Сегодня доллар больше не обеспечен золотом, а крупнейшая производственная база находится уже у Китая. Поэтому больше нет причин для всего мира конвертировать продукты и сырьё в американские доллары, в то время, когда большинство из того, что потребляет мир, производится в Китае. Тем более что Китай предпринимает усилия по становлению юаня в качестве новой мировой резервной валюты.
Народный банк Китая уже заявил (что в основных СМИ США умышленно замалчивалось) что будет реагировать на зарубежный спрос на юань в качестве резервной валюты, и упростит процесс перевода юаней обратно в страну. Китай позволит своим экспортёрам урегулировать трансграничные сделки в юанях к концу 2011 года, обеспечивая укрепление международного положения своей валюты. Мы полагаем, что если Китай действительно захочет стать следующей сверхдержавой, то США превратится в Зимбабве. Всё что Китаю нужно сделать, это использовать свои долларовые резервы, чтобы накапливать золото, и использовать это золото для обеспечения юаня.

4. Япония начнёт продавать долговые обязательства казначейства США. Япония является вторым крупнейшим держателем ценных бумаг казначейства США в размере 885.9 миллиарда долларов. Хотя Китай сокращает свои резервы казначейских облигаций США уже три месяца кряду, Япония семь месяцев подряд пока увеличивает свои накопления американских долговых обязательств. Япония была наиболее последовательным покупателем нашего долга в прошлом году, но это вскоре измениться. Она должна потратить 300 миллиардов долларов на восстановление частей страны после недавней катастрофы, и мы полагаем, что японские резервы номинированные в долларах станут наиболее вероятным источником финансирования. И произойдёт это в наиболее неподходящее для США время.

5. Процентная ставка от ФРС остаётся близка к нулю. ФРС держит ставку на уровне 0.00-0.25% с 16 декабря 2008 года, то есть уже в течение свыше 27 месяцев. Такого ещё не случалось, и мир сейчас уже наводнён избыточной ликвидностью в американских долларах.
Когда две недели назад ядерные реакторы в Японии начали перегреваться после отказа охлаждающей системы вследствие отсутствия электричества, специалисты были вынуждены открыть клапаны для выпуска радиоактивного пара в атмосферу, чтобы избежать взрыва. Американский фондовый рынок в настоящее время действует как предохранительный клапан для избыточной ликвидности долларов США. Экономика США по всем правилам сейчас должна находиться в глубокой рецессии, но вследствие печатания денег ФРС США рынки продолжают расти, поскольку неизвестно, что ещё делать со всеми этими долларами.
Показатели по золоту являются единственным наиболее важным графиком, за которым всем инвесторам необходимо наблюдать. DJLA сам по себе является бессмысленным, поскольку является средним показателем движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций. Используя только DJLA невозможно определить - растут рынки из-за улучшения реального спроса инвесторов, или просто из-за роста цен вследствие наводнения системы денежной массой.

6. Годовой рост CPI (Индекс потребительских цен) за 3 месяца вырос на 92%. В ноябре 2010 года, Индекс потребительских цен Бюро труда и статистики вырос на 1.1% по отношению к ноябрю 2009 года. В феврале 2011 CPI вырос на 2.11% по отношению к февралю 2010-го, что выше декларируемой ФРС инфляционной отметки в 1.5-2%. Этот сравнительный годовой рост (ноябрь 2009-ноябрь 2010, и февраль 2010-февраль 2011) означает, что соотношение роста CPI за три месяца выросло приблизительно на 92%.
Представим, что этот тренд трёхмесячного роста на 92% будет сохраняться. Через 9-12 месяцев с этого времени мы увидим инфляционное увеличение цен свыше 15%. Даже если Бюро искусственно будет удерживать CPI порядка 5-6%, мы полагаем, что реальный уровень инфляции цен всё равно будет расти до двузначных цифр в течение следующего года.

7. Основные СМИ отрицают, что цели ФРС достигнуты. Можно подумать, что сравнительный годовой рост CPI, выросший с 1.1 до 2.1% за период в три месяца с увеличением на 92%, привлечёт большое внимание СМИ, особенно учитывая то, что уже превышена инфляционная цель ФРС в 1.5-2%. Вместо признания того, что инфляционная спираль начинает выходить из-под контроля, и подготовить американцев к гиперинфляции, СМИ поспешили изменить определение инфляционных целей ФРС.

8.Рекордный бюджетный дефицит в феврале составил 222.5 миллиарда долларов. Дефицит бюджета в феврале был больше, чем весь 2007 финансовый год. На самом деле, дефицит в феврале в годовом исчислении был 2.67 триллиона. Мы полагаем, что это только предварительные показатели будущих годовых дефицитов, и можно будет увидеть, как годовой дефицит бюджета в течение следующих нескольких лет превысит эту отметку.

9. Высокий дефицит бюджета как процент от расходов. Прогнозируемый дефицит бюджета США в 2011 финансовом году в размере 1.645 триллиона составляет 43% от общего прогнозируемого объёма государственных расходов в 2011 году в размере 3.819 триллионов. Это почти точно такой же уровень дефицита бюджета Бразилии в процентах от расходов прямо перед тем, как в 1993 году она пережила гиперинфляцию, и больше, чем дефицит бюджета Боливии в процентах от расходов прямо перед их гиперинфляцией в 1985 году. Единственный способ, как может выжить страна при высоком дефиците как проценте от расходов, и не свалиться в гиперинфляцию, это если иностранные кредиторы будут давать взаймы достаточно денег, чтобы можно было оплатить большую часть своего дефицита расходов. Именно это и происходит в США сегодня.

10. Обама лжёт о внешней политике. Обама начинал президентскую гонку в качестве антивоенного политика, который уберёт наши войска из Ирака. Мы полагаем, что многие голосовали не за МакКейна а за Обаму потому, что думали он закончит войны, которые только усложняют бюджетные проблемы. Обама мог сократить численность войск в Ираке, но вместо этого увеличил численность войск в Афганистане, а сейчас посылает армию в Ливию без надлежащих причин. С момента своего избрания президентом, Обама увеличил численность наших войск за рубежом, и сейчас на военные расходы США тратят ежегодно один триллион долларов. Нет способа продолжать наше военное присутствие за рубежом, и при этом не увидеть гиперинфляции.

11. Обама изменил определение сбалансированного бюджета. В бюджетных прогнозах Белого дома на ближайшие 10 лет не планируется, что США когда-нибудь приблизятся к сбалансированному бюджету. В действительности, объявив о планах по снижению дефицита бюджета до 2015 года, Белый дом планирует, что наш дефицит бюджета снова начнёт расти до 2021 года. Обама недавно подписал распоряжение о создании «Национальной комиссии по бюджетной ответственности и реформам», с целью выработки «предложений и рекомендаций к 2015 году, направленных на сбалансирование бюджета, исключив выплату процентов по госдолгу». Обама пересмотрел понятие сбалансированного бюджета, исключив статью выплат процентов по государственному долгу, потому что он знает, что выплаты по процентам уже зашкаливают, и будет просто невозможно реально сбалансировать бюджет.

12. США стоят перед лицом самого большого увеличения выплат процентов по госдолгу. При том, что инфляционная спираль начинает выходить из-под контроля, существует 100% гарантия того, что вскоре мы увидим большой всплеск доходов по долгосрочным облигациям. ФРС будет вынужден поднять ставку по федеральным фондам в последней попытке предотвратить гиперинфляцию. Когда долгосрочные и краткосрочные ставки начнут расти, начнут расти и выплаты по процентам нашего национального долга. Поэтому, можно будет увидеть, как выплаты по процентам достигнут объёма в 500 миллиардов в течение следующего года-двух, и свыше одного триллиона долларов где-то к середине десятилетия. Когда выплаты по процентам госдолга достигнут одного триллиона, то они будут съедать порядка 30-40% от всех налоговых поступлений государства. Ни одна страна не переживала 40% расходов от своих доходов только на выплату по долгам без того, чтобы в течение года не случилась гиперинфляция.
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, инфляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments